网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

杭州市召开一季度经济形势分析暨扩大有效投资推进重点项目会

www.jdnews.com.cn2017-04-28 22:25:54 星期五

杭州市召开一季度经济形势分析暨扩大有效投资推进重点项目会

04-28 22:25

保持战略定力 发展新兴产业

4月28日下午,杭州市一季度经济形势分析暨扩大有效投资推进重点项目建设视频会议召开。童定干、吴铁民、周友红等市四套班子领导,市法院院长、检察院检察长、人武部部长在建德分会场收听收看会议。

杭州市市长徐立毅通报了全市一季度经济运行情况,部署了下一步经济工作和投资建设要求。

省委常委、杭州市委书记赵一德在讲话中指出,要以辩证的眼光看待一季度经济形势,既要看到成绩,又要找准问题;要用历史的眼光看待一季度经济形势,既要把握规律,也要认清阶段;要用发展的眼光看待一季度经济形势,既要顺应大势,也要立足当前。

赵一德要求,要保持战略定力,培育壮大经济新增长点,坚定不移大力发展新兴产业,坚定不移提振实体经济,坚定不移发挥重点平台作用。要聚焦精准发力,全力突破痛点,以加快项目落地为突破口,促进投资企稳回升;以改革轨道交通建设体制为突破口,加快地铁建设;以改革招商引资机制体制为突破口,打赢招商引资硬仗。要敢于动真碰硬,坚决打通“堵点”,全力推进供给侧结构性改革,规范清理涉企中介服务机构收费,加快“最多跑一次”行政审批制度改革,最大限度减轻企业负担。要强化底线思维,有效防控风险,确保房地产平稳健康发展,确保金融机构健康发展。要保障改善民生,始终坚持根本落脚点,大力推进城中村改造、小城镇环境综合整治、全力剿灭劣Ⅴ类水。

赵一德强调,对照勇立潮头的新使命,我们来不得半点懈怠;对标先进城市的新发展,我们来不得半点偷懒;对应前进道路上的新挑战,我们来不得半点松懈。要坚持目标导向,讲速度;坚持问题导向,讲精度;坚持结果导向,讲力度。

就贯彻落实此次会议精神,市委书记、市人大常委会主任童定干指出,全市各部门单位要结合我市经济形势分析会上提出的“奋战二季度、夺取半年红、夯实全年红”这一目标,进一步树立信心,增强紧迫感和危机感,全力以赴推进各项工作。要狠抓落实,在抓有效投资、重大平台、招商引资、改革创新等工作中出实招,见实效。要大力发展新兴产业,加快项目推进步伐,努力发挥重点经济平台作用,积极培育经济新增长点。此外,在推进经济建设过程中还要统筹抓好“三改一拆”、剿灭劣Ⅴ类水、小城镇环境综合整治、城中村改造、安全生产、地质灾害防治等各项重点工作。

(记者 谢婷)

责任编辑: 本网编辑

扫一扫关注官方微信
图片精选