网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

江南秘境国际旅游度假区开工建设

www.jdnews.com.cn2017-05-03 21:14:05 星期三

江南秘境国际旅游度假区开工建设

05-03 21:14

5月3日上午,江南秘境国际旅游度假区项目举行开工仪式,标志着投资20亿元的江南秘境国际旅游度假区正式启动建设。省旅游局副局长傅玮,浙旅集团董事长方敬华、总经理陈祝毅,杭州市旅委副主任孙喆,景域集团董事长洪清华,郡原地产执行总裁钱勇强以及我市领导童定干、朱欢、周萍英、吕建月、俞朝辉、何亦星、程旭等出席开工仪式。

市委书记、市人大常委会主任童定干宣布项目开工,市委副书记、市长朱欢在开工仪式上致词,洪清华、陈祝毅也分别代表景域集团和浙旅集团致词,江南秘境公司董事长徐建林介绍了项目基本概况。

朱欢在致词中说,近年来,我市始终坚持将旅游作为支撑建德跨越发展的战略性支柱产业来培育,特别是市第十四党代会提出“打造长三角生态旅游目的地”的目标,为今后五年建德旅游发展指明了方向。去年的5月4日,我市与浙旅集团和景域集团签订了总体合作协议,携手打造全域旅游的“建德模式”。一年后的今天,江南秘境国际旅游度假区项目正式开工,该项目开发理念新、投资规模大、带动效应好,是推动我市全域旅游发展的标杆性、引爆性项目。该项目开工,标志着我市与浙旅集团、景域集团、郡原地产的政企合作进一步夯实了基础,也标志着我市打造“长三角生态旅游目的地”的大幕正式拉开。

朱欢表示,项目开工后,希望项目承建方精心组织、精心管理、精心施工,以一流的速度打造一流的产品,以一流的品质创造一流的效益;各级各有关部门要以时不我待的紧迫感、敢于担当的责任感、不负重托的使命感,主动服务、靠前服务、优质服务,务必为工程建设营造良好的环境;希望通过大家的密切配合和共同努力,促使项目尽快建成、尽早迎接八方游客。相信不久的将来,“两江一湖”黄金线上必将增添一个“复兴田园、寻回初心”的拳头产品。

据悉,自去年我市与浙旅集团、景域集团签订全域旅游总体合作协议以来,三方通过全域规划、景区营销、品牌打造、项目投资等方式开展全方位合作。此次三方联合郡原地产以三江口至七里扬帆区域作为突破口,以江南秘境国际旅游度假区建设为核心,通过“蝶来姚坞”“九韵漫村”“江南秘境”“脉动禅镜”等项目的建设,打造集美食、美宿、美景为一体的“江南秘境地,千水九重天”的旅游目的地。度假区总投资约20亿元,拟通过5年左右的努力,打造年接待游客超千万人次的全域旅游示范区。

作为江南秘境旅游度假区首批启动项目——江南渔村项目地处新安江—富春江旅游黄金走廊,富春江、新安江、兰江三江交汇口,项目总规划面积约1955亩,总建筑面积约70000平方米,计划投资额约8亿元,项目将聚焦亲子家庭、蜜月婚礼、小资青年客群的出游需求,通过风月湾、九姓史馆、水隐村、渔乡茶舍、山隐村、渔歌唱晚、夜泊烟潭、半岛渔村、亲密渔园、沧浪垂钓、三江芦风、两江成字等子项目,打造集餐饮美食、品质度假、休闲娱乐、文化体验等功能于一体的“江南渔隐第一村”。其中项目首开区建筑面积约3.6万平方米,主要建设内容包括游客中心、度假酒店、商业街、别墅式酒店、船宿、演艺等,整个首开区计划于2018年7月建成营业。(记者 龚一桦 朱永标)

责任编辑: 张建欣

扫一扫关注官方微信
图片精选