网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

市领导听取全域旅游发展规划

www.jdnews.com.cn2017-05-04 22:36:18 星期四

市领导听取全域旅游发展规划

05-04 22:36

发展全域旅游是建德旅游转型的重要使命。5月4日下午,我市又一次召开全域旅游发展规划相关汇报会议,市委书记、市人大常委会主任童定干强调,要进一步完善规划的空间布局,明确发展重点领域,做好江上游、乡村游、健康游等多种旅游业态文章,串点成线,全面打造建德特色优势旅游品牌。市领导朱欢、俞朝辉、何亦星出席会议。

会议听取了我市全域旅游发展总体规划和大慈岩、新叶、灵栖洞等景区的提升策划方案。市有关部门、各乡镇(街道)针对规划文本中的内容,结合各自工作实际,提出修改意见和建议。

童定干指出,要进一步完善空间布局。立足建德特色山水资源,重点围绕 “两带四片区”将建德全域旅游资源串点成线。“两带”即沿新安江——富春江的水路和320国道精品线陆路;“四片区”主要包括以七里扬帆、黄饶半岛、新安江水电站和航空小镇作为标志的旅游区块。在此基础上,还应全域覆盖乡村游和民宿游。

童定干要求,进一步明确当前重点。做好江上游文章,在加快绿道项目建设提升基础上,配套完善码头游船等基础设施建设,密切江岸联动;加快项目推进,加快开元芳草地乡村酒店、江南秘境、梅城古城改造等重大项目的进度;打造地方旅游品牌,规划既要依托现有特色山水资源,又要契合当前消费者不断升级的旅游需求,在发展休闲养生旅游的基础上,积极探索户外运动等新兴健康游。

市委副书记、市长朱欢指出,要进一步将规划细化到具体项目,谋深谋细重点项目、旅游产品打造、特色点位布置等问题。进一步完善大慈岩、新叶、灵栖洞等老景区的提升策划方案。

(记者 谢婷)

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选