时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

全力建设杭州西部门户城市
2017-06-11 19:29

当“后峰会、前亚运”打开战略机遇窗口,杭州加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城时,地处西部的建德如何加快城市建设和发展?6月9日,杭州市委城市工作会议之后,市四套班子领导结合会议精神,围绕我市城市建设工作开展分组讨论。会议强调,将坚持以人为本,加快产城融合,提高中心城区首位度,全力建设杭州西部门户城市。朱欢、周友红、吕平等市领导参加讨论。

杭州市委城市工作会议之际,正是杭州城市发展进入一个新阶段之时,也恰逢建德即将开启“高铁时代”。五年之内,杭黄、金建、衢建三条高铁将全部建成,建德将融入国家高铁网,成为名副其实的浙西综合交通枢纽。而打造浙西综合交通枢纽,高起点推进高铁新区建设,正是实现建设西部门户城市这一目标的重大战略举措。然而,比较先进区县(市),我市中心城区首位度不高,城市规划、建设、管理工作仍待加强,致使中心城区在要素资源集聚和辐射带动作用上偏弱。

面对新阶段新趋势新特点,我市的城市规划建设管理工作也面临许多新的要求。参加讨论的市领导和相关部门负责人畅所欲言,在高铁新区建设、航空小镇建设、“美丽建德”建设、城市规划提升、城中村改造、新安江综保工程实施、中心城区首位度提升等方面提出意见和建议。

市委副书记、市长朱欢在会上指出,我市一直以来把城市建设和发展作为高水平全面建成小康社会的重中之重,坚持规划引领,优化空间布局和功能定位;加快产城融合,让城市既好看又来钱;塑造特色风貌,让城市有魅力更宜居;推进管理转型,让城市聚人气更温馨;创新投融资极致,让城市发展可持续有保障。

就下一步工作,朱欢强调,我市将围绕杭州西部门户城市的目标,拉高城市标杆、补齐城市短板、彰显城市特色,把提高中心城区首位度摆在突出位置,全面加强城市规划、建设、管理各项工作,积极开创建德城市工作新局面,全力助推建德经济社会转型发展。

(记者 胡燕群 龚一桦 吕蕾 宋胜清 仰武)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信