时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市草莓研究院项目昨签约
2017-06-12 22:38

6月12日上午,杨村桥镇政府与浙江阳田农业科技有份有限公司就合作建立“建德市草莓研究院”举行签约仪式。省农办副主任蒋伟峰、省科技信息研究院院长应向伟以及市领导张早林、严凌云出席签约仪式。

市草莓研究院项目选址杨村桥镇草莓苑,计划总投资1000万元。项目落地后,将建立以“政府主导、高校参与、企业运营和国际科研机构协作”的建德草莓产学研合作平台、国际合作交流基地平台和建德莓农远程技术培训平台。同时,通过引入全球先进的草莓技术资源,并开展新品种、新技术、新装备的研究与开发,如水肥一体化配肥灌溉技术、草莓育苗与种植技术、LED植物补光技术等技术,推动农业科技创新和成果转化。

此次草莓研究院落地杨村桥,将进一步推进草莓小镇“三产联动、产城融合”发展,成为该镇又一农业亮点。值得一提的是,项目投资方是一家中外合资的现代设施农业高新技术企业,在草莓生态种植上具有自主知识产权和前沿技术。其可看、科学、可推广的高架无土栽培草莓种植新模式和新技术,将支持我市莓农开展优质、高产、高效的高架无栽培草莓种植生产,引领我市莓业转型、促进我市莓业增效、带动莓农增收。

(记者 黄冰 )

 

 

责任编辑: 江琦

扫一扫关注官方微信