时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市政协举办新一届政协委员培训班
2017-06-13 23:09

为帮助新一届政协委员特别是新任委员提高政治理论素养,增强政治思想共识,掌握履职尽责所必备的知识,提升履职能力和水平,6月13—15日,市政协在市委党校举办市第十四届政协委员培训班(第一期)。市政协主席吴铁民为培训班学员授课,市政协副主席叶志高作开班动员,市政协秘书长蒋华出席。

市第十四届政协委员培训班(第一期)有市政协委员及联络员等共71人参加。在为期三天的培训班期间,除吴铁民为学员授课外,还有来自杭州市委党校、建德市委党校的老师讲授儒家文化与人文精神、习近平治国理政思想及供给侧结构性改革等,学员们还将赴浦江县进行现场教学,实地参观郑宅镇江南第一家、中部水晶集聚园区和虞宅乡新光村,引导学员弘扬中华民族优秀传统文化,感受浦江县产业转型发展、新农村建设及生态环境提升成果。

吴铁民希望学员们了解人民政协发展历程、人民政协的性质、地位和作用,以及政协的主要工作,增进对人民政协的感情。要掌握实情,辨证地看待社会发展成就以及存在的困难和问题,更多关注建德产业持续发展问题、城市发展和管理问题、流域经济发展与生态建设问题、老龄问题以及发展的“四个多样化”问题。要积极建言献策,在履职选题上、深入调研上和提升建言质量上下功夫,提出有针对性、有可操作性和有前瞻性的建议和意见。

吴铁民强调,提升履职能力和水平,关键要善于学习,提升服务发展能力。要仔细观察,做个政协有心人,当好传达上情的宣传员、反映下情的联络员、服务发展的参谋员、改进工作的监督员和促进和谐的调解员。要积极参与政协组织召集的履职活动,积极参与政府及部门单位邀请参加的活动,充分展示委员风采。要敢讲、会讲、会表达,做个敢说会说的委员。要有负责的精神、无畏的精神、奉献的精神和团结的精神,塑造政协整体形象。(记者 宋胜清)

责任编辑: 肖芳芳

扫一扫关注官方微信