网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

大型红色婺剧《大洋埠》成功上演

www.jdnews.com.cn2017-07-03 23:08:08 星期一

大型红色婺剧《大洋埠》成功上演

07-03 23:08

献礼庆七一 喜迎十九大

7月3日晚,以建德革命先烈童润蕉、童祖恺等共产党人事迹为题材的大型红色婺剧现代剧《大洋埠》在市文化中心上演。

杭州市文广新局副局长李一青,浙江省婺剧艺术研究院、浙江省话剧团负责人应邀观演。市领导朱欢、吴铁民、周友红、周萍英、童文扬、徐拥军、何亦星、夏喜生、程旭、叶志高观看了演出。

《大洋埠》采用革命现实主义和革命浪漫主义相结合的手法,着重表现老一辈共产党人爱国、大义、忠贞的高尚情怀,是一部凝聚爱国心、弘扬正能量、塑造优秀共产党员形象的大型现代婺剧。

在我市大力建设“德文化”品牌的当下,备受群众喜爱的婺剧成了体现“建功立德”精神的绝佳载体。“红色文化是大洋镇德文化的重要组成部分,除了积极协助出品婺剧作品外,我们还将通过完善相关历史展馆来进一步弘扬建德人自己的德文化。”大洋镇负责人在接受采访时表示。

跌宕起伏的情节,情感丰富的人物表演,牢牢吸引了观众的目光,演出现场座无虚席,观众掌声不断。“这部作品来源于建德的真人真事,以婺剧的艺术表现形式来弘扬我们的革命传统是一次有益的探索。”市文广新局负责人赞道。

市委常委、宣传部长周萍英在祝贺演出致词中说,广大党员干部要从《大洋埠》中继承革命传统,汲取奋斗力量,以饱满的激情、担当的精神和有力的举措为实现建德新崛起作出新贡献,续写建德人的光辉篇章。

(记者 谢婷 范胜利)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选