网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

“夏日冬泳”挑战赛激情开战

www.jdnews.com.cn2017-08-06 20:00:56 星期日

“夏日冬泳”挑战赛激情开战

08-06 20:00

世界冠军吴鹏杨雨现身赛场,2656人体验17度新安江水

“新安江水透心凉,‘夏日冬泳’,享受清凉,我心飞扬,建德起航。”8月5日,2017中国·17度建德新安江“夏日冬泳”挑战赛如期而至,来自杭州、福建、上海、香港等18个省市和地区的96支代表队共2656人参加了挑战赛。央视、中国体育报、浙江卫视、腾讯大浙网等20余家媒体齐聚现场报道。浙江省体育局副局长吕林,杭州市体育局副局长王黎及我市领导童定干、朱欢、周萍英、孟关良、吴岳炎、何亦星、叶志高等出席活动。

本次比赛是我市自1988年以来举办的第17届“夏日冬泳”挑战赛,由刚刚就任我市市委常委、副市长的孟关良担纲“形象大使”。

赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、浙江省体育局联合指导,市政府主办,体育局、全域旅游办承办,市冬泳协会协办,设置有耐寒勇士横渡新安江团体挑战赛、千名耐寒勇士畅游新安江等项目。世界冠军吴鹏、杨雨当天现身赛场,吴鹏更是领游挑战17摄氏度的江水。中国悬崖跳水第一女飞人徐凯、中国冬泳达人陈明也都畅游了新安江。

当日12时10分,耐寒勇士横渡新安江团体挑战赛鸣枪开战,210名耐寒勇士分5批出发,勇士们顶着高温酷暑,奋臂寒江,劈波斩浪,用激情挑战800米赛道。

而后,来自杭州、江苏、新疆、广西、山西、安徽等地的2400余名冬泳爱好者,齐聚畅游项目出发点,又是集体拍照,又是泼水嬉戏,不少泳者还在现场交流起冬泳经验。简短热身后,伴随着一阵阵扑通声,大家纷纷跃入新安江,开启2.5公里的畅游之旅。一时间,江面上满是橙色浮球,此起彼伏的欢叫和尖叫声,回荡在小城的青山绿水间。

经过激烈的角逐,富阳冬泳协会最终获得耐寒勇士横渡新安江团体挑战赛第一名,义乌泳协和杭州泳协分获团体亚军和季军,平湖、玉环、永嘉、温州、轻纺城等代表队位列四至八名。闭幕式上,出席活动的省、市领导分别为获奖冬泳团队颁奖。

市委副书记、市长朱欢代表市委、市政府向冬泳健儿表示祝贺。他说,冬泳是一项挑战自我、拥抱自然的健康运动,是落实“健康中国”战略,提升全民健康素养的具体行动。我市把“夏日冬泳”活动作为建德“生态+健康+体育+旅游”的品牌活动打造,影响力日益攀升。希望冬泳爱好者一如既往地关注建德、聚焦建德、宣传推介建德。

“本次挑战赛创造了参与者地域分布最广、参赛人数最多、年龄跨度最大、女性泳者比例最高等多项历史之最,希望通过这场全国冬泳爱好者的狂欢节,让更多人知晓17度建德新安江水清、风凉、雾奇的神奇。”赛事主办方相关负责人表示。

(记者 仰武 范胜利)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选