时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

人大代表开展联组视察活动
2017-08-20 23:10

8月18日,来自航头、大同、李家的第16、17、18代表小组全体市人大代表,三个乡镇辖区内的省、杭州市人大代表开展联组视察活动,了解三个乡镇镇情,交流人大工作,对政府工作提出建议意见。市人大常委会副主任童文扬、吕建月参加活动。

人大代表们实地视察了江南大冰洞、华宇纳米科技有限公司和大同稻香小镇建设现场。随后召开座谈会,听取航头、大同、李家三个乡镇的特色亮点工作和人大工作的情况介绍。代表们对三镇上半年所做的工作和取得的成绩给予肯定。代表们还对当地的全域旅游、交通设施建设、失地农民保障等工作提出了建议意见。

参加活动的市人大常委会领导充分肯定了此次代表联组活动,认为此次代表联组视察活动形式好、组织好、选点好,视察活动覆盖了一二三产,体现了农业要融合、工业要提升、旅游要全域的发展思路,增进了代表之间的沟通,同时对代表提升履职能力,提高议案建议的撰写质量有积极作用。

会议要求,人大代表要在群众中做好宣传引导工作,支持市、镇两级党委、政府中心工作的开展,带头做好表率。对座谈会上代表提出的建议意见,三个乡镇的人大主席团和市人大代表工委要整理好,并及时交给政府相关部门办理。(记者 吕蕾)

责任编辑: 赵毓雯

扫一扫关注官方微信