网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

“美丽建德”环境整治百日攻坚全面启动

www.jdnews.com.cn2017-08-22 00:05:58 星期二

“美丽建德”环境整治百日攻坚全面启动

08-22 00:05

 以“八美联动·全域整治”为主题的“美丽建德”环境整治百日攻坚行动在全市全面启动,我市将通过全民参与来攻坚破难,从而实现争当“浙江大花园”建设排头兵的目标。8月21日晚,我市部署“美丽建德”环境整治百日攻坚行动,市领导周友红、赵志荣参加会议并讲话。

据悉,此次百日攻坚行动,不仅是“美丽建德”建设的工作要求,更是进一步改善和提升城乡环境面貌的发展要求,以及有效整治“脏乱差”现象的民生需求。因此,从8月25日起面向全市开展为期百日的整治行动,按照“环境生态化、生产标准化、全域景区化”的原则,对乱搭乱建、乱堆乱放、交通乱象、马路市场、水体环境、低小散行业等17个方面进行全面整治。到今年11月底进入检查验收评比阶段,以确保攻坚行动既立竿见影又长期见效。

市委副书记周友红强调,全市上下要进一步增强紧迫感和责任感,坚持行动至上、立说立行,迅速掀起“美丽建德”环境整治百日攻坚行动的高潮。牵头部门要通过倒排时序,理出任务清单,明晰整治类型、时间、范围、重点;要健全组织体系,按照部门牵头、乡镇负责、市级督办的要求,层层压实责任,确保工作落实到位;要全面动员全市人民积极参与百日攻坚行动,加快形成全民共治共享的良好氛围。周友红最后强调,各部门单位要切实按照任务明确、重点突出、推进有力、成效明显的要求抓好落实,为加快“美丽建德”建设夯实基础。(记者 胡燕群)

责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信
图片精选