时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

​市委统战部召开双月座谈会
2017-08-22 23:43

8月22日下午,市委统战部召开双月座谈会,为新安江主城区有机更新建言议政。市委常委、统战部长叶万生,各民主党派、工商联、无党派人士等有关负责人参加会议。市政协副主席严凌云应邀参加座谈会。

会上,市住建局汇报了新安江主城区有机更新情况。该局强化规划控制,积极研究谋思路,明确城区功能定位,明确城区空间、路网结构;落实旧城改造、交通治堵、绿化及街景公园提升、环境提升、地下管网提升、业态提升及功能优化、智慧城市、物业提升等“八大工程”,有序推进城市有机更新。目前,我市已成立“美丽城区”专项组,多措并举,强化保障,有序推动老城区更新建设。

与会人员认为,主城区有机更新迫在眉睫,势在必行。在推进更新的过程中,要重点围绕城市特色风貌、服务功能、生态景观、管理手段方面进行更新,加强规划管控,做好传统文化的传承和保护;要突出“宜居”二字,通过城市有机更新解决老城区居住中迫切需要解决的问题;要突出产业提升和城市特色,拆建并举,对老城区各个产业进行合理规划布局。

叶万生指出,双月座谈会是统战组织服务中心工作、助推中心工作、献计献策的重要形式,会后各部门要把会上好的建议吸收到工作中去。叶万生要求,各民主党派、工商联、无党派人士要加强共识,为迎接中国共产党的十九大胜利召开营造良好氛围;要献计献策,主动作为,积极参与到中心工作中去;市委统战部要抓好相关建议的落实,跟踪监督部门做好落实。(记者 吕蕾)

责任编辑: 肖芳芳

扫一扫关注官方微信