时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

贯彻落实市委全会精神
2017-08-23 23:07

市国税局

强化履职抓依法组织收入。以2017年国税税收收入突破25亿元、组织地方财政收入突破12亿元、地方财政贡献率突破50%为目标,加强重点税源监控,统筹免抵调库,保持收入平稳增长,促进经济持续健康稳定发展。

持之以恒抓各项改革落地。以“最多跑一次、争取跑零次”为目标,深化“放管服”改革,全面推开“营改增”试点“回头看”,促进“互联网+税务”应用,持续推进国、地税征管体制改革,引导纳税人“多走网路,少走马路”。

夯实基础抓文明单位创建。以党建和“同行”税务文化为引领,以法治示范建设为核心,继续开展“建功立德我先行、立足岗位当先锋”为主题的大讨论,积极践行“德文化”,推进全国文明单位创建工作。(通讯员 张楸媛)

市住建局

推进小城镇环境综合整治。强化考核机制的运用,深化“街长制”工作机制,实现软环境整治的长效管理;确保首批创建达标乡镇按时间节点要求完成各项整治,第二、三批创建达标乡镇(街道)按要求完成应有的形象进度。

巩固“三改一拆”创建成果。依托“三改一拆”暨“无违建”创建的现有平台,深入推进国土资源历史积案、城区和集镇空中违建整治、彩钢棚整治、农家乐及专业市场专项整治、立面改造、农房确权确违、创建载体等七大专项攻坚行动,争创省“无违建市”。

强化房地产及建筑行业管理。按照目前房地产市场情况,强化项目跟踪服务力度,坚持入库项目保障进度、未入库项目加快入库的目标,确保完成年度投资任务;重点针对营改增后我市建筑业税收流失的问题,认真研究探讨,联合相关部门出台政策措施,提升本地企业的市场占有率,并积极引导企业拓展外埠市场。

创建审改亮点。以住建审批环节多、链接长的特点为切入点,抓好多证联办创新;围绕“最多跑一次”改革,完善提升“互联网+审批服务”,提高审批效率。(通讯员 唐盼)

李家镇

紧盯项目促推进。积极跟进健丰钙业投资2亿元的麦尔兹窑项目等4个工业项目,确保项目顺利推进;强化在谈项目,海螺年产200万吨水泥粉磨系统技改项目,力争早日落地;积极促进石鼓小源口水库开工、小城镇环境综合整治、农村土地综合整治、小微水体治理等29个年初确定的重点项目。

统筹发展强基础。以新农村建设为平台,实施好镇村环境综合整治提升工作,推进三个村庄生态修复,大力开展清洁乡村、美丽庭院活动,推行垃圾分类,加大卫生基础设施投入,完善长效保洁机制。

全力以赴抓整治。重拳出击剿灭劣Ⅴ类水,做好河长、沟渠长、池塘长日常的巡查和整改等长效管理工作。以省卫创建和小城镇环境综合整治为契机,狠抓集镇卫生保洁和长效管理,按要求完成“四边三化”“三改一拆”工作,全力以赴促进镇村环境新提升。(通讯员 魏婷婷)

责任编辑: 张建欣

扫一扫关注官方微信