时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

江村埠城中村改造项目100%入户评估
2017-08-23 23:09

8月22日下午,新安江街道白沙社区江村埠城中村改造项目完成了最后一户入户评估工作,该项目涉及被征收户101户,实现100%入户评估。

该项目启动以来,主城区旧城改造指挥部组成项目专班,编成两个征迁评估小组,逐户开展评估工作,在入户评估过程中,加强与村民沟通,了解村民意愿,并建立完善一户一档资料。入户评估初期,少数村民提出了不同诉求和征收工作建议,少部分村民持观望态度。为此,指挥部、街道、社区主要负责人逐户深入群众,先后召开党员、干部、居民小组会议,倾听群众意见建议,耐心细致解释说明,做到了群众意愿清、家庭情况清、困难矛盾清。

村看村、户看户,群众看党员、村民看干部。随着群众思想顾虑的消除,村里党员和干部率先表态,先行评估,带动广大群众积极支持配合征收工作。入户评估从最初每天的4户发展到后期每天20余户,最终实现了100%入户评估,为下步工作奠定了基础。

(记者 别阳军 通讯员 周丽萍)

责任编辑: 张建欣

扫一扫关注官方微信