网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

今夏,我市全面打响清凉避暑品牌

www.jdnews.com.cn2017-09-12 23:12:43 星期二

今夏,我市全面打响清凉避暑品牌

09-12 23:12

今年以来,我市全面加强旅游市场营销工作,特别是进入7月以来,我市紧盯暑期这一关键节点,打好“产品、创新、融合”三张牌,打响了清凉避暑旅游目的地品牌。7—8月份全市纳入统计的16家景区接待游客42.4万人次,同比增长81.3%;实现营业收入1784.8万元,同比增长58.5%。

上海推介会

重庆促销

打好“产品牌”。今年以来,我市突出清凉避暑这一核心优势,创新组合资源,推出灵栖洞、江南大冰洞、七里扬帆、龙舟漂游、梦幻新安江夜游等“五大冰爽季旅游产品”。通过南京、宁波、上海、温州、台州等5场推介会,进一步打响了知名度。联手市总工会主动出击,设计4条建德特色疗休养五日游线路,制作疗休养手册,赴各客源地企业工会开展登门推介,据初步统计,截至8月底我市接待嘉兴、宁波职工疗休养团队115批次,游客人次同比增长52%,营收增长47%。打造一批“旅游+”新产品,推动旅游、体育、会展等跨界融合发展。举办“夏日冬泳”挑战赛,吸引来自浙江、江苏、安徽等18个省市96支代表队2656名体育爱好者参赛;首届建德新安江音乐节以“17度青春乐章”为主题,与浙江省吉他大赛和浙江省电声乐大赛等赛事结合,吸引来自长三角地区2000多名音乐爱好者参加。

达人走进杭州火车东站

打好“创新牌”。以“五个一”工程为抓手,全面创新营销方式。提炼“一个主题口号”,围绕17度建德新安江旅游品牌,确定了“清凉17度,避暑到建德”旅游口号;举办“一场清凉推介”,成功举办杭州17度建德新安江清凉避暑产品(上海)推介会,全面展示我市清凉旅游资源,成为我市近年来规模最大、规格最高、创新最多的一次客源地旅游推介会;开通“一条清凉专列”,在杭州地铁1号线开通“17度新安江号”专列,6节车厢以蓝色为主色调,主打“清凉避暑”主题,成为杭州首列县级市旅游主题专列,全线覆盖龙翔桥、武林广场、火车东站等28个站点,覆盖4200万人次杭城市民;策划“一场摄影采风”活动,邀请新华社、《浙江日报》《杭州日报》《都市快报》等主流媒体摄影记者走进建德采风,开启寻雾探秘之旅,“新安江奇雾”清凉图片新闻登上了《光明日报》《都市快报》头版,新华社客户端单日阅读量破10万;组织“一次央视直播”,以“水清、风凉、雾奇”的新安江为选题,促成中央电视台走进我市直播,8月5日央视《朝闻天下》栏目连线直播了我市“五水共治”成效和新安江“夏日冬泳”,让17度建德新安江城市形象展现在全国亿万观众面前。

同程验客走进好运岛

打好“融合牌”。先后策划组织中高考学生免门票游建德、“清凉17度,避暑到建德”同程验客大赛等营销活动,“线下体验+线上分享”,推广17度新安江,话题累计阅读量突破5021万。针对当季旅游产品,重点依托《中国旅游报》《都市快报》《钱江晚报》《杭州日报》等平面媒体进行宣传;同时,在杭州火车东站、火车城站8根立柱,45辆旅游(公交)车身,高速公路服务区等投放户外广告。首次以“旅游+电视气象”“旅游+电台口播”跨界融合宣传城市旅游形象。8月1日起,浙江卫视每天《早间气象》《天气向导》和《天气预报》节目播报建德气象;与此同时,通过浙江之声、浙江交通之声、浙江民生资讯广播、杭州经济广播等省市四大电台开展221天次,18330秒全天候24小时口播宣传。全面融合推广,形成全方位,立体化的旅游营销推广体系。

(通讯员 顾伟梁)

责任编辑: 李楚楚

扫一扫关注官方微信
图片精选