网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

扎实推进民生实事项目票决制

www.jdnews.com.cn2017-09-26 22:12:27 星期二

扎实推进民生实事项目票决制

09-26 22:12

9月26日下午,杭州市召开民生实事项目人大代表票决制工作部署会。省委常委、杭州市委书记赵一德,杭州市市长徐立毅,杭州市人大常委会主任于跃敏等在主会场出席会议。市委书记、市人大常委会主任童定干,市长朱欢,市委常委、常务副市长吕平,市人大常委会副主任童文扬、徐建华、赵志荣、吕建月、吴岳炎在建德分会场参加会议。

会议指出,人大代表票决制是深化基层民主政治建设的生动实践,是更好践行为民服务的重要体现,是坚持和完善人民代表大会制度的有效举措,要提高站位,充分认识开展人大代表票决制工作的重要意义。

会议强调,履职到位,确保人大代表票决制工作有序、有力、有效推进。切实发挥好政府在项目征集、初定阶段的主导作用,保证项目的可行性;切实发挥人大代表在项目审议、票决阶段的主体作用,保证代表票决工作的民主性;切实发挥各级人大组织在项目监督、评估阶段的监督作用,保证项目的有效性,运用各种手段推动民生实事项目落到实处、发挥实效。

会议要求,坚持党的领导、加强沟通配合、强化工作指导、营造良好环境,凝聚合力,确保人大代表票决制工作取得实效,为健全人民代表大会制度、加强基层制度建设、建设世界名城作出应有的贡献。

童定干就贯彻会议精神提出了要求,并对双节期间党风廉政建设、安全生产等工作作了相关部署。(记者 纪婕妤)

责任编辑: 肖芳芳

扫一扫关注官方微信
图片精选