网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

市领导调研农业局和国土局工作

www.jdnews.com.cn2017-09-27 23:27:06 星期三

市领导调研农业局和国土局工作

09-27 23:27

9月27日上午,市委书记、市人大常委会主任童定干先后赴市农业局和市国土资源局进行调研。副市长张早林、钱晓华参加调研座谈会。

在市农业局调研时,童定干详细听取了我市现代农业发展的相关汇报,重点了解农业产业提升、“两区两镇”建设、农业安全体系、科技兴农服务以及剿灭劣Ⅴ类水等工作推进情况。童定干对市农业局工作予以肯定并指出,要切实发挥自身的职能作用,进一步研判形势、找准方向、狠抓落实,努力推动建德现代农业新发展。他强调,认清新形势,积极迎合消费升级、互联网+和高铁经济等新趋势,积极探索适合建德现代农业发展的思路和路径;找准新短板,坚持问题导向,立足自身实际,围绕当前农业产业中存在的问题进行深入分析,做到精准发力、补齐短板;明确新任务,着力推动农业产业转型升级,在一二三产融合发展、做大优势产业、打响特色品牌、拓展销售渠道等方面做好文章,为我市现代农业发展作出新贡献。

随后,童定干来到市国土资源局,对当前我市国土资源管理工作以及下一步重点工作进行深入了解。童定干指出,要进一步提升工作的责任感和使命感,把加强土地资源的优化配置和高效利用作为当前国土资源管理工作的重中之重。要对全市用地规模进行全面摸底调查,按照城市建设、经济建设、民生事业等不同的用地需求进行细致分类,实现土地资源的精准供给;要按照集聚集约的原则,进一步细化土地储备、做地供地规划,不断优化土地资源的利用;要紧抓批而未供、供而未用等土地的存量盘活工作,推动我市用地中心从增量向存量模式转变;要进一步推进水田垦造、地质灾害防治等相关工作,实现我市国土资源管理工作再上新台阶。

张早林、钱晓华也分别就推进我市农业工作和国土资源工作提出了要求。

(记者 龚一桦)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信
图片精选