网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

市人大常委会视察农业特色小镇建设

www.jdnews.com.cn2017-09-27 23:33:45 星期三

市人大常委会视察农业特色小镇建设

09-27 23:33

9月27日,市人大常委会组织部分人大代表,会同市农办、市农业局等相关部门负责人,专题视察稻香小镇、草莓小镇两个农业特色小镇建设情况。市人大常委会副主任童文扬、徐建华、赵志荣、吕建月、吴岳炎出席会议,副市长张早林列席会议。

与会人员首先实地踏看了大同稻香小镇和杨村桥草莓小镇项目建设现场,并听取了大同镇、杨村桥镇、市农办、农业局关于两个特色小镇建设情况的汇报。

稻香小镇2016—2017年总投资1.2亿元,目前实施项目19个,14个项目已完成主体建设,5个项目正在施工。重点实施万亩农田高效节水灌溉、田间排渠改造、溪流生态治理等,目前稻香小镇示范区提升改造已完成总工程量的85%左右,预计在今年12月基本完成所有项目建设。

草莓小镇2016年基础设施建设共3个项目,已投入3200万元,2017年7个项目共需投入4000万元,目前已投入2800万元,基础设施建设有序推进。草莓小镇已被列入杭州市第二批市级特色小镇培育名单。

会议认为,市委、市政府高度重视两个农业特色小镇的打造和创建,组织保障有力、发展思路清晰、产业特色明显、项目推进有序,取得了较为明显的成效。就做好下一步工作,会议要求,统一思想,提高对农业特色小镇建设的再认识;规划引领,进一步优化和完善现有规划,打造特色亮点,注重产业融合推进农业特色小镇建设科学发展;协同配合,加大资金投入,强化部门服务保障工作,加强监督考核,形成农业特色小镇建设工作合力;强化招商,加强招才引智,增强农业特色小镇发展后劲。

(记者 吕蕾)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信
图片精选