网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

我市集中开展节前消防和安全生产大检查

www.jdnews.com.cn2017-09-28 23:06:31 星期四

我市集中开展节前消防和安全生产大检查

09-28 23:06

国庆、中秋双节将至,为切实加强节日期间的安全生产工作,确保广大市民度过一个欢乐祥和的假期,9月28日上午,童定干、朱欢、吴铁民、周友红等市四套班子领导带队,深入我市部分乡镇(街道),重点对企业、建筑工地以及酒店、景点、出租房、高层建筑等人员密集场所开展消防和安全生产大检查。

市委书记、市人大常委会主任童定干和副市长柯汉根带队先后对新安江街道部分人员密集场所进行检查。在新安江福利院,童定干查看了院内消防设施配套、微型消防站建设等情况后指出,社会福利院人员集中,特别是院内老年人居多,必须高度重视、全面彻查排除消防安全隐患,确保万无一失。在金色阳光小区,童定干走进消控中心,详细了解小区各项安全制度落实情况,现场就检查发现的消防安全问题提出整改要求。在东山湾小区的出租房内,童定干检查了屋内各类消防器材及逃生装备配套情况,他要求进一步加强安全教育培训,切实提升出租房住户的安全意识。在浙能公司新安江储配站,童定干详细了解了各项安全管理和应急准备措施落实情况,并对提升管理人员安全意识和消防业务水平提出了要求。随后,童定干一行来到宫里路的某建筑工地居住区,检查了居住区内的消防安全工作。

童定干强调,消防和安全生产重于泰山,容不得丝毫麻痹大意。全市上下必须做到警钟长鸣、举一反三,围绕重点场所、重点领域和重点行业开展全面排查,针对排查中发现的安全隐患要迅速整改,确保不留死角、不留盲区。各乡镇(街道)和相关部门要严格落实属地责任和监管责任,各司其职、密切配合,确保节日期间全市安全稳定。

市长朱欢和市委常委、宣传部长周萍英带领相关部门人员,先后来到程周坞健康北路35幢出租房、文化广场电影大厦、罗桐九姓渔村、白沙路42幢出租房以及美亚新安江桥南销售服务部,对消防设施、巡查制度落实和安全生产等情况进行了检查。“消防四件套放在哪儿,租户的电瓶车在哪里充电,火灾报警控制器怎么操作?”……每到一处,朱欢都要详细询问各项安全制度和措施落实情况,并对检查中发现的安全隐患和问题一一提出整改要求。

朱欢强调,消防和生产安全一刻也不能松懈,业主要切实担负起第一责任,强化消防安全意识,务必按规定配置消防设施,加强人员上岗培训和巡查工作;属地街道和社区要强化监管意识,及时督促相关单位进行整改;相关单位要切实履行消防和安全生产管理责任,加强协调配合,确保人民群众生命和财产安全。

市政协主席吴铁民和副市长张早林等赴寿昌镇开展安全生产检查。在寿昌奕铭家纺,吴铁民详细询问了企业安全工作落实情况,深入生产车间查看消防器材配置情况,并现场让企业员工操作灭火器。在皇爵君廷大酒店,吴铁民检查了酒店消控室,随机抽查了客房消防器材配置情况。在寿昌农贸市场,吴铁民检查了消防栓是否正常通水,并让店员操作灭火器。最后,吴铁民还检查了出租房消防四件套的配备情况,要求房东重视出租房消防安全工作。吴铁民强调,加强安全检查,提高全民安全生产意识;加强消防演练,提高事故应急处置能力;加强节日值班,确保重点场所和区域有人值班。

市委副书记周友红和副市长俞朝辉带领相关部门人员来到乾潭镇建达液化气储配站,查看液化气罐是否安全存放、消防设施配备等情况,他要求工作人员加强应急值守,严格执行各项规章制度,杜绝一切安全隐患。乾潭镇家纺和胶合板生产厂家较多,消防工作压力较大,检查中发现飞洋家纺和鸿源木业两家企业存在占用防火间距、室内消防拴损坏、易燃材料乱堆放等问题,周友红要求企业负责人立即整改,相关部门单位要紧盯不放。在陆家弄15号出租房,周友红仔细查看了周边环境和消防设备,要求相关部门进一步严格民宿和出租房经营资质的审批管理,加强源头防控。

由市委常委、常务副市长吕平和市委常委、副市长孟关良带队的检查组来到梅城镇万家电器电缆公司,全面检查企业安全生产等工作。在梅城镇南洋路的棚户区改造过渡出租房,检查组仔细检查了消防四件套的配备和使用情况。在福斯特公司天然药物项目建设工地,检查组查看施工安全设施设备的配备和使用情况,要求企业负责人时刻紧绷安全生产这根弦,确保施工安全。在梅城旅游码头,检查组重点检查了客旅码头消防设施器材维护保养和消防管理制度落实情况,要求旅游企业持续强化从业人员的消防安全意识,全力提升应急火灾防控能力。

(记者 龚一桦 胡燕群 宋胜清 谢婷 仰武)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选