网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

“稻香小镇·多彩大同”首届开镰节启幕

www.jdnews.com.cn2017-09-29 23:47:06 星期五

“稻香小镇·多彩大同”首届开镰节启幕

09-29 23:47

在金灿灿的稻田间,收获“多彩”别样体验。29日下午,我市“稻香小镇·多彩大同”首届开镰节启幕,市领导童定干、朱欢、吴铁民、周友红、周萍英、徐建华、张早林、严凌云出席启动仪式。省财政厅、杭州市委宣传部、杭州市农办、杭报集团领导和嘉宾前来祝贺。

大同镇农耕文化历史悠久,曾连续7年荣获“杭州市粮食生产状元镇”称号。2016年大同镇着手打造以“万亩有机粮种植基地”为核心的“农业+旅游”深度融合的特色小镇,并于2017年成功入选杭州市第二批特色小镇。此次开镰节将通过美食之“稻”、魅力之“稻”、文艺之“稻”、行走之“稻”、运动之“稻”、摄影大赛等主题活动,向外界展示稻香小镇的阶段性建设成果。届时会有传统美食展示(9月29日—10月1日)、“喜迎十九大,百米长卷绘丰收”幼儿绘画活动(9月30日上午)、农村文艺汇演(9月30日下午)、毅行活动(10月1日上午)、田间趣味运动会(10月1日下午)、摄影大赛(9月29日—10月9日)等一系列的活动。当日,浙江广电集团《流动大舞台》也走进了开镰节,为“稻香小镇”宣传助力。

市长朱欢代表市四套班子向来宾们致以最热烈的欢迎。他指出,当前,全市上下紧紧围绕“争当浙江‘大花园’建设排头兵”的目标,全力推进“美丽建德”建设,大力发展全域旅游,“稻香小镇”就是一个具体实践,这不仅是农业供给侧结构性改革,更是“农业+旅游业”深度融合、打造第六产业的缩影。今后,我市将依托万亩生态优质粮食生产基地,打造集高效生态农业、粮食精深加工、休闲观光旅游、农耕文化体验、乡村民宿等为一体的田园综合体,变全域资源为全域景观。

市委书记、市人大常委会主任童定干宣布开幕。随后,嘉宾们在万亩相连的稻田中进行了首轮开镰割稻。

(记者 谢婷 朱永标)

责任编辑: 本网编辑

扫一扫关注官方微信
图片精选