网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

市领导赴航头专题调研重点企业

www.jdnews.com.cn2017-10-18 08:40:05 星期三

市领导赴航头专题调研重点企业

10-18 08:40

10月17日上午,市委书记、市人大常委会主任童定干带队赴航头镇,对部分重点企业进行专题调研。副市长张早林参加调研。

童定干一行首先来到瑞德农业科技有限公司,实地参观企业的无土栽培草莓大棚和火龙果生产基地,详细了解企业在推进农业科技成果转化等方面的具体举措及目前主打的农产品种类。童定干鼓励企业负责人要继续加强科技创新,培育打造高端农产品系列品牌,努力将企业打造成航头乃至建德农业科技企业的典范。

在普林艾尔电器工业有限公司的生产车间里,操作工正在井然有序地忙碌着,安装、检测、调制等各条流水线上一派热火朝天。童定干一边查看企业的生产环境和工艺流程,一边听取企业负责人就运营销售、产品研发、技术改造等情况的介绍,一边鼓励企业坚持创新发展,注重产品研发换代,不断提升企业产能。

随后,童定干又来到沈氏节能科技股份有限公司,详细了解企业新近研发的“微化工”装置产品,并听取企业近年的发展历程及在科技研发、产品创新等方面所取得的成果。童定干对沈氏节能在立足主业的基础上,积极拓展发展领域的做法表示充分肯定,希望企业继续提升自主创新能力,加大研发投入,加快上市步伐,实现加速发展。调研中,童定干还现场协调解决企业上市过程中遇到的相关问题。

童定干在调研时指出,加快传统产业改造提升和转型升级,一定要立足科技创新,进一步提升产品科技含量、丰富产品类型种类、努力拓展发展领域,不断拉长产品链和产业链,从而焕发传统产业的发展活力。他同时强调,当前省委、省政府将推动企业上市和并购重组作为实现传统产业新发展的重要抓手,各相关部门要以我省实施“凤凰行动”计划为契机,对我市具有上市潜力的企业进行全面摸底,以条件成熟、规模较大的企业为重点,全力做好相关政策扶持和配套服务工作,营造全市上下支持企业上市和并购重组的良好氛围。

(记者 龚一桦)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选