网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

戴建平来我市调研重点项目并开展帮扶工作

www.jdnews.com.cn2017-10-26 08:23:50 星期四

戴建平来我市调研重点项目并开展帮扶工作

10-26 08:23

10月25日,杭州市委常委、常务副市长戴建平带领杭州市第13帮扶集团来我市大洋镇开展“联乡结村”帮扶工作,同时还对我市重点项目、重点企业、旧城改造以及小城镇环境综合整治等工作进行调研考察。市领导童定干、朱欢、吕平、胡海龙、徐建华参加座谈或陪同调研考察。

是日上午,戴建平首先走访调研龙驹合成材料,深入中央控制室详细了解企业生产工艺,要求企业继续走精细化工发展道路,不断延伸产业链,提升产品附加值,同时加大人才引进力度和科技创新力度,推动企业快速高效发展。在新安集团马目基地的生产指挥中心,戴建平认真听取相关人员就智能化平台应用的各项功能及成效,对企业在推进“两化”融合上的做法举措予以充分肯定,并希望积极推广这一平台系统,实现传统产业的改造提升。接着,戴建平调研考察IFF整体搬迁项目、农夫山泉四期项目,对企业整体运营情况及下一步发展进行深入了解。在新安江街道, 戴建平又实地踏看了主城区旧城改造影剧院区块和塘坞区块的推进情况,要求对区块未来发展进行整体细致规划,加强拆后土地利用,推动城市有机更新。

在下午举行的帮扶工作座谈会上,杭州市建委代表第13帮扶集团就开展新一轮“联乡结村”帮扶工作进行汇报,市委常委、常务副市长吕平和大洋镇有关负责人分别介绍了我市落实“联乡结村”帮扶工作以及大洋镇经济社会发展等情况。与会的帮扶集团成员单位也分别结合自身优势资源和特点,就更好地开展新一轮“联乡结村”帮扶工作进行发言。

戴建平充分肯定了前一轮“联乡结村”帮扶工作成效,他指出,开展“联乡结村”帮扶工作是推进扶贫攻坚的具体体现,是统筹城乡发展的客观需要,也是密切联系群众的桥梁纽带,因此要进一步深化认识、突出重点,精准抓好新一轮“联乡结村”帮扶工作,以农村居民增收、壮大村集体经济为导向,精准实施产业发展项目,以改善民生为导向,精准实施基础设施项目,以扶贫帮困为导向,精准实施低收入增收项目,以激发农村内生动力为导向,精准实施人文服务项目,不断优化帮扶方式,健全完善工作机制,充分形成帮扶合力,强化项目实施监管和资金筹措管理,推动新一轮“联乡结村”帮扶工作取得更大硕果。

会后,戴建平一行又来到乾潭镇实地考察小城镇环境综合整治工作,细致查看入城口环境整治、集镇主要道路沿线房屋外立面改造、店招店牌规范统一等整治工作以及正在建设的乾潭旅游码头项目,对乾潭镇小城镇环境综合整治工作予以充分肯定,并希望乾潭镇在提升整体环境基础上,认真做好产业规划和业态布局的文章,不断增强乾潭镇综合实力和发展后劲,真正打造成为全省小城镇的样板典范。

(记者 龚一桦)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选