网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

省政府参事来我市调研品牌农业发展工作

www.jdnews.com.cn2017-10-26 08:25:25 星期四

省政府参事来我市调研品牌农业发展工作

10-26 08:25

10月25日,省政府参事室副主任张明决、参事管竹伟等一行来我市,就品牌农业发展情况进行调研。市领导朱欢、俞朝辉等陪同调研。

在上午举行的座谈会上,市委副书记、市长朱欢全面介绍了我市经济社会发展、品牌农业建设情况,并就存在问题和下一步打算作了分析说明。

是日下午,调研组参观考察了位于双江特色街的果蔬乐园展示体验馆和秋梅食品“建德三宝”体验店,看产品、听介绍、问经营,认真了解“建德果蔬乐园”的多业态融合发展模式和特色农业发展经营情况。

在洋溪街道的兰花产业示范园,调研组听取了市兰花协会有关产业示范园项目实施情况的汇报,并现场给出发展建议。随后,调研组来到“草莓小镇”,进大棚、走田间、问发展,详细询问小镇规划与运营、现代农业发展模式、品牌农业运行机制和农民收入等情况。

调研组指出,建德在品牌农业发展过程中,要以农业增效、农民增收为主线,充分认识品牌建设的重要性和必要性,做大做强优势产业,走特色、精品化发展之路;要实施品牌战略,正视发展问题,加大创新力度,增强农产品市场竞争力,强化农业诚信经营;要高度重视品牌建设标准制定,牢固树立标准化生产和质量安全意识,分级有序实施企业、地方、行业、国家标准,稳步推进现代农业发展。

(记者 仰武)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选