网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

市领导督查垦造耕地工作

www.jdnews.com.cn2017-10-30 08:38:39 星期一

市领导督查垦造耕地工作

10-30 08:38

10月28日上午,市委副书记、市长朱欢带队赴我市航头镇、大慈岩镇、更楼街道等地督查垦造耕地工作,他强调,各乡镇(街道)、有关部门要高度重视,明确责任,抢抓进度,大干快上,保质保量地完成垦造耕地的目标任务,为我市经济社会可持续发展提供强有力的要素保障。副市长钱晓华参加督查。

近年来,我市各地深入挖掘资源,大力开展垦造耕地工作,全力破解土地要素制约瓶颈。据悉,今年我市下达给各乡镇(街道)的直接垦造水田总任务为2665亩,旱改水总任务为1390亩。截至目前,已完成直接垦造水田项目1410亩,旱改水项目517亩。未完成的相关指标任务将在11月份进行集中冲刺验收。

督查中,朱欢一行实地踏看了航头镇大店口村、大慈岩镇三元村的垦造耕地项目现场和更楼街道于合村的“旱改水”项目现场,现场召集项目施工、监理等相关单位负责人,详细了解各项目垦造耕地工作进展和存在的问题困难,对个别项目因施工方重视程度不够、施工力量配备不足等因素造成工程进度滞后进行现场质询,并当场明确项目竣工验收时间节点。

朱欢指出,当前,建德正处于大建设大发展时期,垦造耕地工作是事关耕地占补平衡和用地报批的大事,是必须完成的一项硬性任务。各有关单位必须牢固树立质量安全意识,保质保量、保证安全地推进工程建设,确保完成全年目标任务。

朱欢要求,全市上下要高度重视,加强领导,明确职责分工,把握时间节点,加快工程进度,确保安全施工和工程质量;要落实责任,集中人力物力,严格考核,高标准验收,全力督促垦造耕地工作顺利完成;要密切协调配合,强化市级业务主管部门和项目监理单位的技术服务指导,有效运用每日点人头点设备等方式,力保项目田间地头的监督管理到边到位,确保垦造耕地工作取得实效。

(记者 仰武)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选