网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

市政府与北控置业集团签订战略合作协议

www.jdnews.com.cn2017-11-08 22:49:31 星期三

市政府与北控置业集团签订战略合作协议

11-08 22:49

11月8日下午,市政府与北京北控置业集团在杭签订高铁新区战略合作协议,双方将就高铁新区的产城整体开发建设运营开展全面合作,把高铁新区建设成可持续发展的现代化产业新城,携手打造独特韵味、别样精彩的建德高铁经济带。

杭州市委常委、常务副市长戴建平,北控集团党委副书记、副董事长徐波,北控置业集团董事长钱旭、总经理李书平,以及我市领导童定干、朱欢、吕平、胡海龙、童文扬、程旭等出席签约仪式,共同见证这一历史性的时刻。

签约仪式上,市委书记、市人大常委会主任童定干和北控集团总经理助理张文华分别讲话,市长朱欢与北控置业集团董事长钱旭进行现场签约,市委常委、高铁新区管委会党工委书记胡海龙介绍了高铁新区情况。

童定干在讲话中表示,建德市政府与北控集团签订战略合作协议,是建德高铁新区发展的重大突破,是建德招商引资的重大突破,也是建德产业转型升级的重大突破。双方的合作签约必将进一步促进高铁新区项目落地和产业集聚,为打造发展新引擎、城市新门户、产业新平台、拥江主战场,进一步提升建德城市整体竞争力注入强劲的发展动力。签约只是合作的起点,建德市将以最大的诚意、最佳的服务,为北控集团在建德发展提供最优的环境。希望北控集团充分发挥专业优势,高标准实施、大力度推进,实现项目早落地、早见效,也希望双方在今后发展中进一步扩大合作领域、提高合作层次,携手共创合作共赢的美好未来。

作为我市魅力独具、潜力巨大的重点区域之一,高铁新区是建德践行党的十九大精神和新发展理念的具体体现,是贯彻省委“大湾区”“大花园”“大都市区”和杭州建设国际名城、实施“拥江发展”战略的重要举措,也是建德拥抱高铁时代,实现跨越赶超的新引擎、新门户、新平台。北控置业集团具有非常丰富的城市片区规划、投资、开发、建设和运营经验。双方将围绕规划面积105平方公里的高铁新区展开产城整体开发建设运营合作,具体包括生态旅游康养核心区、高铁门户片区、科技创智片区、高新产业片区,坚持以生态为基、产业为本、文化为魂、创新为要,实现“产城融合、三产融合、三生融合”发展,全力构建具有人文之美、生态之美、时代之美的田园城市示范区、产业转型示范区、枢纽门户示范区。

根据协议,合作将按照“政府主导、企业运作、合作共赢”原则,拟采用PPP模式,由社会资本在建德成立项目公司,负责项目范围内特定区域的土地整理、基础设施建设、公共设施建设、产业引入和运营服务,从而保障高铁新区产城开发的整体性、系统性、有序性,高起点、高水平、高品质推进高铁新区建设,进一步提升我市的整体城市竞争力。(记者 龚一桦 朱永标)

责任编辑: 张建欣

扫一扫关注官方微信
图片精选