时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市委吹响学习贯彻党的十九大精神集结号
2017-11-15 22:15

夺取新时代中国特色社会主义在建德实践的新胜利

作为当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,学习宣传贯彻党的十九大精神工作如何全面、深入、有效开展。日前,市委发文《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(以下简称《通知》),进一步明确学习宣传贯彻党的十九大精神的要领要义和具体举措,号召全市共产党员和广大干部群众以党的十九大精神为引领,夺取新时代中国特色社会主义在建德实践的新胜利。

习近平总书记在《与时俱进的浙江精神》开篇就曾提到,“远在数万年前,浙江大地就已经出现了‘建德人’的足迹”。作为浙江精神的孕育地,《通知》明确提出,我市共产党员和广大干部群众要当好学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为思想政治建设和理论武装工作的重中之重,在学懂、弄通、做实上下功夫。坚持面向全体党员和群众,坚持多形式、分层次、全覆盖,坚持理论联系实际。

明确方位才能找准方向,把握大势才能更好前行。围绕全面准确把握党的十九大精神,《通知》从大会主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、我国社会主要矛盾的变化、推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重大部署等全面谋划了今后学习贯彻的主线图,要求通过精心组织学习培训、宣讲活动,加强舆论阵地管理,大兴调查研究之风等举措,结合“两学一做”“新安夜学”等创新特色学习平台,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。《通知》强调,奋力走好新时代的长征路,当前就是要高质量地全面完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩向习近平总书记、向新一届党中央、省委、杭州市委和全市人民交上满意的答卷。要在重大项目建设上求突破、见实效,牢固树立“项目为王”理念,确保固定资产投资保持较高增长;要在产业转型提升上求突破、见实效,着力构建特色鲜明、优势突出、竞争力强的现代产业体系,力争五年内工业经济总量突破千亿大关;要在深化改革创新上求突破、见实效,扭住行政审批、要素保障、创新服务等关键环节,打通“最后一纳米”,构建有利于转型升级的体制机制;要在美丽建德建设上求突破、见实效,始终坚持“生态立市”战略不动摇,按照全域景区化理念和目标,全程全方位推进美丽城乡建设;要在社会民生改善上求突破、见实效,集中力量办好一批必须办、办得了、办得好的事情,让群众得到看得见、摸得着的实惠;要在建德铁军锻造上求突破、见实效,以党的十九大精神为指引,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖,全力打造能征善战、实干担当的建德铁军。

(记者 谢婷)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信