网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

我省召开金融工作会议

www.jdnews.com.cn2017-11-23 22:53:19 星期四

我省召开金融工作会议

11-23 22:53

服务实体防控风险深化改革 加快建设金融强省

11月23日下午,我省召开金融工作会议,省委书记、省人大常委会主任车俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要思想,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,积极转变金融发展方式,健全现代金融企业制度,完善金融市场体系和地方金融监管体系,优化金融生态,保障金融安全,加快建设金融强省,为“两个高水平”建设提供强大支撑。

省委副书记、省长袁家军主持会议。会议以视频形式召开,市领导童定干、朱欢、吕平、孟关良在建德分会场参加会议。

会议指出,习近平总书记关于金融改革发展稳定的重要思想,是做好新时代金融工作的行动指南和根本遵循。我们要立足新时代新征程全局,深刻领会把握金融工作在现代化进程中的重要性,切实增强责任感使命感;深刻领会把握对金融形势新的重大判断,进一步提高做好金融工作的自觉性主动性;深刻领会把握新时代金融工作的指导思想和重要原则,确保金融改革发展的正确方向;深刻领会把握金融工作的新任务,全面协同推进服务实体经济、防控金融风险和深化金融改革。

会议强调,做好金融工作,加快建设金融强省,最重要的是要牢牢把握服务于新时代中国特色社会主义伟大实践这一核心要求,牢牢把握服务实体经济这一立业之本、防范化解金融风险这一永恒主题、深化金融改革开放这一根本动力,着力推动金融发展质量变革、效率变革和动力变革。服务质效要更高,配置结构要更优,产业实力要更强,发展活力要更足,金融生态要更好,大力整治金融乱象,高度重视化解政府债务与房地产市场潜在风险。各级党委要切实负起责任,着力提高领导金融工作的能力和水平,不断开创金融工作新局面。

会议还对做好明年金融工作提出了要求。

(记者 龚一桦)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选