网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

王宏来我市调研指导乡村振兴战略实施工作

www.jdnews.com.cn2017-11-23 22:54:40 星期四

王宏来我市调研指导乡村振兴战略实施工作

11-23 22:54

11月23日上午,杭州市副市长王宏带队走进我市“稻香小镇”大同镇,调研指导乡村振兴战略实施相关工作。市领导朱欢、张早林陪同调研。

调研期间,王宏来到大同镇国家农业综合开发项目建设现场,了解田间排渠改造、现代科技服务中心、万亩农田高效节水灌溉等工程的进展情况,随后来到稻府农业开发有限公司,与年轻的“农二代”就现代农业技术运用、农产品销售渠道等进行了交流。在大同镇农机服务专业合作社,王宏查看了先进的农作机械,了解当地农业自动化程度。

实地考察后,王宏还与我市镇村干部、农业企业负责人等进行了座谈,听取基层对乡村振兴战略的建议意见。

王宏指出,党的十九大提出了“乡村振兴”战略,要求坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。近年来,建德市委、市政府高度重视“三农”工作,在发展农业生产、改变农村面貌、富裕农村群众等方面取得了显著成效,尤其在推进“稻香小镇”建设方面,为杭州地区基层农业发展树立了样板。

王宏要求,坚持发展高效生态农业,以市场绿色消费需求为导向,以提高农业市场竞争力和可持续能力为核心,着力提升农业集约经营水平,拉长农业产业链,提高农产品附加值;优化产业结构,促进粮食、经济作物、饲草料三元种植结构协调发展,促进一二三产业融合互动,提高农业发展的质量和效益;把握市场导向,当地政府、经济合作社和企业要准确把握市场需求,注重农业与乡村旅游和电商等新业态的融合发展,加快推进“互联网+”现代农业发展,推动农业产业转型。(记者 谢婷)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选