网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

我市开展“无违建市”创建大会战

www.jdnews.com.cn2017-12-07 00:04:58 星期四

我市开展“无违建市”创建大会战

12-07 00:04

12月6日下午,我市召开“无违建市”创建工作督查推进会。市长朱欢强调,发扬“龟兔赛跑”精神,攻坚克难、全力以赴,在全市开展“无违建市”创建大会战,实实在在打个翻身仗。副市长夏喜生、钱晓华参加会议并部署具体工作。

根据杭州六场硬仗督查组、杭州市验收组来我市督查验收反馈及我市无违建市创建办通报显示,全市农村附房乱搭乱建现象突出、违法搭建厂房亟待整治,“两路两侧”“四边三化”面貌有待提升;乡镇(街道)对“无违建市”创建工作不够重视、行动缓慢,拆违力度不够坚决等问题依然存在。为此我市将在全市范围内开展以乡镇为主战场的“三改一拆”企业违建和农村附房百日攻坚专项行动,进一步夯实无违建市创建基础。

朱欢指出,近年来我市努力推进“无违建市”创建,取得明显的阶段性成效。但是,“无违建市”创建犹如“龟兔赛跑”,我们千万不能躺在功劳簿上,有放一放、松一松的懈怠情绪,切忌前功尽弃、松软散漫、讨价还价和畏难应付,要清醒认识到当前工作中存在的问题短板,全力以赴、攻坚克难,坚决打赢这场翻身仗。

朱欢强调,做好下一步工作,务必做到亲力亲为、干部带头、彻底拆除。市领导领衔,乡镇班子领导亲力亲为,制定工作计划、形成工作清单,确保人人有任务、件件有落实;要对标先进,拔高要求,严格排查并摸清违建底数;要形成每日通报机制,以清单消耗的形式,件件落实、条条推进,确保彻底拆除各类违建;拆违实行党员干部带头、重点企业先行,坚持公平公正公开公示的原则,同时积极营造氛围,全方位立体式宣传“无违建”创建工作,提高创建工作的知晓度和群众支持度,确保“无违建市”创建取得圆满成功。(记者 胡燕群)

责任编辑: 张建欣

扫一扫关注官方微信
图片精选