时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市领导赴贵州岑巩县开展对口帮扶
2017-12-10 20:02

12月7—9日,市委副书记、市长朱欢带队赴贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县,开展对口帮扶交流活动。岑巩县县长吴昌盛等四套班子领导参加座谈或陪同考察。市政协主席吴铁民、市人大常委会副主任吴岳炎、副市长夏喜生,以及市旅商局等相关部门和结对乡镇负责人参加考察活动。

在对口帮扶工作座谈会上,岑巩县党政领导向我市考察团一行介绍了岑巩县的基本情况和近年来的脱平攻坚及对口帮扶工作开展情况。岑巩县是国家级贫困县之一,自2013年确定开展对口帮扶合作以来,两地按照“规划引领、民生优先、重点突出、共同发展”的帮扶原则,以具体化帮扶项目为抓手,推进对口帮扶工作取得良好成效。

朱欢表示,建德与岑巩两地各有特色,各具优势,都处在加快发展的阶段,加强合作必然有利于两地间的优势互补,实现共同发展。下一步,我市将以更加开放的姿态和务实的举措进一步深化双方在科技教育、医疗卫生、文化旅游资源开发利用,加强双方的劳务合作,不断健全完善帮扶机制,为岑巩打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

座谈会上,我市向岑巩县捐赠了50万元帮扶资金。

在岑巩期间,朱欢一行实地考察了对口帮扶项目实施工作。岑巩县职业学校是2013年帮扶项目,我市投入100万元建设实训楼,于2014年完工并投入使用,有力助推了岑巩职校的发展;2014、2015年,我市又先后投入210万元帮扶资金用于注溪镇周坪村“美丽乡村”建设,改善了村基础设施,为该村产业发展奠定了基础,目前该村已列为州级新农村建设示范点。此外,2016年7个对口帮扶项目目前已经完成项目实施、验收、报账工作;2017年6个帮扶项目正在组织实施,帮扶工作正在有序推进。

朱欢一行还深入考察了岑巩经济开发区标准厂房、思州温泉、文化旅游等项目,双方就岑巩今后如何充分利用好当地资源,增加百姓收入,实现精准脱贫,进行了深入的探讨交流。

(记者 吕蕾)

责任编辑: 黄业宏

扫一扫关注官方微信