网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

我市学习贯彻习近平总书记重要批示精神

www.jdnews.com.cn2017-12-13 23:35:54 星期三

我市学习贯彻习近平总书记重要批示精神

12-13 23:35

12月13日晚,我市结合市委理论学习中心组学习(扩大)会暨“新安夜学”第十期契机,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,研究部署贯彻落实工作。市委书记、市人大常委会主任童定干作重要讲话。市委理论学习中心组全体成员,各乡镇(街道)、高新园管委会、开发区(航空小镇)、市级机关各单位负责人等参加学习。

童定干在会上传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,再次释放了全面从严、始终从严、越往后越严的强烈信号。

会议要求,各级各部门要认真对照中央和省委指出的形式主义、官僚主义隐形变异的新表现,把自己摆进去,全面查摆问题,坚决加以整改。发扬“钉钉子”精神,聚焦“四风”抓好整改落实、抓出长效。各级党组织在召开民主生活会和组织生活会时,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,查摆问题不留死角、不留余地,剖析原因触及思想、触及灵魂,整改举措实打实、硬碰硬,确保开出高质量。

会议强调,“四风”问题具有顽固性和反复性,稍有松懈就会卷土重来。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地各部门要抓准主要矛盾,紧盯一个一个节点、狠抓一件一件小事,把纠正“四风”落实到行动中来。各级领导干部要身体力行、带头执行,以上率下、层层带动,发挥好“关键少数”的关键作用,形成“头雁效应”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。元旦、春节即将来临,各级各有关部门要坚决防止、坚决制止各类违纪行为,发现一起查处一起。

(记者 纪婕妤)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信
图片精选