网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

我市谋划推进明年社会民生与平安建设工作

www.jdnews.com.cn2017-12-13 23:37:50 星期三

我市谋划推进明年社会民生与平安建设工作

12-13 23:37

12月13日上午,市委书记、市人大常委会主任童定干主持召开工作座谈会,专题听取我市明年社会民生与平安建设工作情况。市领导周友红、柯汉根和市法院院长毛志军、市检察院检察长高翔参加了工作座谈会。

会上,相关部门围绕各自职责,汇报了今年全市社会民生与平安建设等工作推进情况,着重介绍了当前工作中存在的难点问题以及对于明年工作思路的谋划。童定干边听边记,不时插话交流,详细了解存在的难点问题,同时对相关具体工作提出了要求。

童定干指出,今年以来,相关部门扎实推进社会民生与平安建设等工作,实现了基础日益扎实、机制日益完善、能力日益提升的工作成效,同时在明年工作的谋划上思路清晰、措施务实,值得充分肯定。但是,面对当前工作中存在的难点,依然需要坚持问题导向,进一步突出抓重点、补短板、强弱项,切实在今后工作中加以解决。

童定干强调,相关部门要始终以党的十九大精神为指引,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好发展不平衡、不充分的问题,更好满足人民日益增长的美好生活需要,把学习贯彻十九大精神成果体现在实际工作成效上。在具体工作中,要围绕中心强化保障,始终将市委、市政府的中心工作作为部门工作的方向与核心,做到主动作为、有效作为,坚持行动至上、实干至上,进一步强化担当、攻坚破难,全力服务保障市委、市政府的中心工作。要围绕主业做实工作,做到制度供给要齐全,进一步健全体制机制,既要完善全覆盖,也要管用可操作;做到规定动作要到位、自选动作有特色,既要上接天线、不折不扣地落实好上级的部署要求,也要下接地气、全力以赴打造本职工作的特色亮点;做到工作结果要一流,以更高的工作标准和更严的要求,守住底线、高点站位,努力取得更大的工作成效。要围绕队伍打造铁军,抓住“党建+”这一核心,不断强化组织建设,坚持领导带头、率先垂范,打造作风优良、敢于担当、能打胜仗的铁军队伍,为实现建德新崛起提供坚强的组织保障。

会上,童定干还围绕社会民生与平安建设等相关具体工作,就推进民生事业发展、加快高端人才引进、强化“四个平台”建设、狠抓安全生产工作等方面内容提出了要求。市委副书记周友红和副市长柯汉根也就明年全市社会民生与平安建设工作提出了要求。

(记者 龚一桦)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信
图片精选