时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

江山大陈村书记来我市传经送宝
2017-12-13 23:43

十年间,如何从落后村、破旧村,转变成为全国文明村镇、中国十大最美村庄;如何从上访不断到零上访?12月13日晚,市委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“新安夜学”第十期邀请了江山市大陈乡党委委员兼大陈村党支部书记汪衍君,传授美丽乡村和乡风文明建设经验。市委理论学习中心组全体成员参加会议,各乡镇(街道)设分会场。

近年来,江山市大陈村致力于农村精神文明建设,用独特的村歌文化引领美丽乡村发展。结合自身多年基层工作经验,汪衍君用朴实的语言、生动的故事,讲述如何当好一名基层干部、建设好美丽乡村。

作为一名基层领导干部,汪衍君认为要心中爱党,牢记党员的职责、义务、理念——一切为人民服务;要心中有民,家和才能万事兴,要在美丽乡村建设中,树立村民家国理念,用实际行动给予村民家的关怀、党的温暖;要心中有美,建设美丽乡村,不是公式化的打造,而是要规划先行,打造“一村一品”,充分挖掘本村的美丽故事,才能建设好美丽家园;要心中有责,有爱心、肯奉献、不怕吃亏,用真心换民心;要心中有蓝图,积极谋划、用心经营,借助社会力量、社会智慧绘就乡村蓝图;要心中有戒,守得住底线;要善于学习,不断学习,取智于人,学为所用。

会议结合我市美丽乡村建设提出了要求:坚持因地制宜,打造村庄院落;挖掘地域文化,融入品牌效应;培育乡风文明,提升人文环境;打造特色产业,发展美丽经济;党员干部要带头,全员参与美丽乡村建设。

(记者 纪婕妤)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信