网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

全力加快推进“无违建”整治

www.jdnews.com.cn2017-12-13 23:44:41 星期三

全力加快推进“无违建”整治

12-13 23:44

12月13日下午,市长朱欢带队前往部分乡镇(街道),就“无违建”工作推进情况进行再督查再部署。朱欢强调,各级各部门要以数字论英雄,拿出敢于碰硬的勇气和公平公正的决心,全力加快推进“无违建”整治工作。

朱欢一行先后来到洋溪街道科技工业园、大洋镇高垣村、梅城镇望山村和顾家村工业园区,沿路查看农村附房、企业违建等整治情况。在高垣村和望山村,朱欢重点查看了村干部家中的违建情况,叮嘱村两委干部要率先垂范,在保证自家无违法建筑的前提下,积极配合当地政府公平开展“无违建”整治工作。在园区,朱欢主动与企业主沟通交流,向他们传达省委、杭州市委对“无违建”工作的相关部署及“零容忍”的整治决心,积极争取企业的支持和理解。实地督查后,朱欢主持召开座谈会,听取更楼街道、洋溪街道、寿昌镇、梅城镇、大慈岩镇和大洋镇负责人汇报当前“无违建”整治完成情况、下一步工作思路以及建议意见。市“无违建”创建办围绕杭州下达任务、当前存在问题、拆后建设等部署了下一步工作。朱欢指出,当前我市“无违建”工作有亮点、有势头、有氛围,取得了明显成效。“无违建”工作是小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、古镇开发等一切利民利发展工作的切入点和基础工作,是从上至下势在必行的重点工作,因此下一步要加大整治推进力度,确保打赢“无违建”工作这场硬仗。

朱欢要求,以数字论英雄,全力加快推进整治工作。各乡镇(街道)要加快排查,加大成片推进力度,及时上报每日整治最新数据,保质保量完成上级下达的任务。要敢于动真碰硬,坚决公平推进整治工作。各级干部要坚决摒弃“老好人”思想,以法律法规为唯一准绳,一碗水端平推进整治工作,以大公无私的精神和未来的整治成效取信于民。

朱欢强调,要进一步凝心聚力,相关部门加派人手入驻乡镇(街道)共同推进“无违建”工作;推进领导“下沉”,各乡镇(街道)领导班子成员要把“无违建”工作作为所有工作的重中之重,亲自督查督办,现场坐镇指挥,带领干部一幢幢房屋排查、一片片区域推进;努力实现全覆盖,始终保持高压态势,一视同仁推进整治工作,做到拆违控违无死角、全覆盖。

(记者 谢婷)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信
图片精选