时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

孙景淼来我市调研“三农”工作
2017-12-14 22:48

14日,副省长孙景淼带领省财政厅、国土厅、农业厅相关负责人,来我市调研指导“三农”工作。他强调,要全面深入学习党的十九大报告提出的“乡村振兴”战略各项要求,努力探索打造战略落脚的具体载体平台,为全国“乡村振兴”战略实施的浙江样板贡献建德力量。杭州市副市长王宏以及我市领导童定干、朱欢陪同调研。

孙景淼一行首先来到洋溪街道兰花产业示范园,考察示范园项目的建设进度、招商引资等情况。当得知我市拥有众多全国顶尖兰花品种后,孙景淼指出,要在培育优质品种、打响品牌的基础上,引进更多大众化的兰花品种,让园区成为集优质品种展示、兰花销售等于一体的省内大规模兰花产业基地中心。

随后,孙景淼来到草莓小镇,了解小镇建设规划思路,与草莓专业合作社负责人亲切交流。他指出,建德的草莓种植业有基础有成效,未来草莓小镇建设要以引进民间资本运营为主、政府投入基础设施为辅,在多产业融合的基础上打造国内一流的草莓研发、质量评估和定价中心。

在下涯镇之江村,孙景淼踏看了新安江综保工程项目,重点了解与打造新安江田园综合体相关的农田整治、村庄整治和产业布局等情况,他要求,打造新安江田园综合体要以生态为先、景观为重,在具体规划建设中注重保留“土”味。最后,孙景淼来到建德果蔬乐园体验馆和秋梅建德三宝展示店,了解我市农产品销售、农业休闲观光、农业企业主增收等情况。

实地调研后,孙景淼听取了我市“三农”工作情况和新安江田园综合体项目规划的汇报。

在充分肯定建德“三农”工作后,孙景淼指出,党的十九大报告提出的“乡村振兴”战略为全省今后五年“三农”工作指明了方向。当前,省委、省政府正积极探索“乡村振兴”战略实施的载体和平台,建德市委、市政府要紧跟上级部署要求,为浙江省“乡村振兴”战略的实施贡献建德力量。

孙景淼强调,田园综合体项目是以农业、农村为基础,以农民合作社为主要载体,以让农民充分参与和受益为最终目的的示范项目,因此,在未来规划建设中要把农村改造提升、农业产业发展和增进农民福祉三者充分结合。要进一步细化规划方案,站在打造全省乃至全国田园综合体示范项目的高度,利用建德得天独厚的山水环境,合理布局、突出重点。省、杭州市相关部门也应全力配合支持建德工作,共同努力打造浙江“乡村振兴”战略实施的示范样板。

王宏就我市田园综合体规划实施提出了要求。(记者 谢婷)

责任编辑: 本网编辑

扫一扫关注官方微信