时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市动员部署第十八次“春风行动”
2017-12-17 23:44

12月15日下午,我市召开第十八次“春风行动”领导小组成员单位(扩大)会议,总结第十七次“春风行动”情况,研究讨论第十八次“春风行动”筹款和支出建议方案。市领导周友红、吴岳炎出席会议。

第十七次“春风行动”在各级各部门的积极参与和支持下,大力创新举措,广泛发动社会各界捐款捐物献爱心,共筹集资金830.4万元。第十七次“春风行动”资金总计支出1041.29万元,为我市困难群众送去了温暖。经市委、市政府慎重讨论研究,第十八次“春风行动”将多方筹措,稳定筹资总额,优化支出结构,实现筹资与支出基本平衡,确定计划筹集社会资金673万元。

市委副书记周友红指出,“春风行动”是一项惠及民生、关心困难群众的品牌工程,是体现政府兜底、社会奉献爱心的一项工作,各单位要高度重视“春风行动”的筹资工作,让温暖惠及最需要的困难群众。

周友红强调,要高质量募集好资金,广大机关干部要带头作表率,将“春风行动”当成一项政治任务,足额按时缴纳到位,企业也要承担起社会责任,为困难群众雪中送炭,同时鼓励社会个人捐款捐物、奉献爱心,尽可能提高社会筹资比例;要认真开展好帮扶工作,健全长效帮扶机制,做好困难户核实工作,政府、社会和家庭要多管齐下,让真正的困难群众享受到“阳光雨露”;要创新宣传发动方式,让“两代表一委员”、企业主、网友、社会公众等各个阶层都参与慰问活动,做大做强“春风行动”这一品牌工程,把“春风行动”作为打造“德”文化的重要抓手,广泛动员引导社会各界积极投身“春风行动”,形成人人关心困难群众、全社会共同帮扶困难群众的强大合力,把温暖送到千家万户。

(记者 吕蕾)

责任编辑: 余锋

扫一扫关注官方微信