时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

集各方智力助推建德通航产业和航空小镇发展
2017-12-19 00:39

发布《建德共识》 聚焦产业路径

集各方智力助推建德通航产业和航空小镇发展

在“2017中国·建德通航产业国际论坛”上,集中发布了一批通航产业方面的重要成果,尤其是《通航产业发展中国·建德共识》的发布,清晰地指出了通航产业的发展现状,理性地指明了通航产业未来的发展之路,引起了与会专家学者的共鸣和热议。在昨日下午举行的建德通航产业发展恳谈会上,260多名通航领域专家学者和机构代表,围绕未来三至五年的通航产业发展方向,以及谋求通用航空大发展,在统筹规划、群众参与、低空空域管理体制改革等方面达成了战略共识,并为我市未来通航产业发展和航空小镇建设把脉支招。

“未来要把《建德共识》作为全行业的标准,为全国通航产业发展提供指引和方向。”中国航空工业文化中心副主任、中航文化有限责任公司副总经理冯柏林表示,《通航产业发展中国·建德共识》的发布,必将给通航产业的发展注入强劲动力和发展活力。南京航空航天大学民航学院原院长、通航产业专家朱金福也对《建德共识》十分肯定,他认为,共识给出了航空小镇发展的正确路线图,尤其在航空服务业、人才战略等方面都有很好的布局。

去年就与建德航空小镇共谋合作的浙江万丰航空工业有限公司总经理刘剑平表示,当前建德航空小镇文化建设已取得一定成果,但配套产业还较为薄弱,目前拥有覆盖浙江低空监控系统的万丰,将把丰富的航空制造业经验带到航空小镇,助力小镇文化和产业两翼齐飞。来自北京航空航天大学的高远洋指出,地方政府是推动区域通用航空发展的重要力量,他认为建德打造航空小镇要做到“有形态、有活动、有内容、有产业”。沈阳航空航天大学的黄涛则建议我市充分利用环境优势,精准选择环保型项目,重点发展通航服务产业,同时要注重细化项目管理。省机场管理局局长尤祖铭也表示,建德发展通用航空基础良好,希望今后对标民航强省要求,继续发挥先发优势,科学谋划、作好示范,努力成为浙江乃至全国通航产业发展的排头兵。

在听取各方大咖的真知灼见后,市长朱欢表示,大家的发言为建德通航产业的发展带来了全新的理念,为建德航空小镇的建设提供了全新的思路,今后我们将继续坚定不移地朝着通航产业的方向走下去,更大力度地推动通航产业快速发展,以建德航空小镇为核心,打造通航产业集聚区,实现通航制造业与配套产业共同发展,建立与通用航空相配套的基础体系。同时也希望广大通航领域专家学者和业内领军人物能够一如既往地关心和支持建德航空小镇和通航产业的发展,在产业、人才、科研、规划、技术等方面给予更多的支持帮助,共同谱写通航产业发展新篇章。

市领导吕平、何亦星、夏喜生参加了恳谈会。会后还举行了中国民航管理干部学院建德航空小镇培训基地授牌仪式。朱欢与中国民航管理干部学院院长孙晓梅就进一步发挥各自优势、加强沟通合作进行了深入交流。(记者 龚一桦 谢婷)

责任编辑: 李楚楚

扫一扫关注官方微信