网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

我市谋划推进明年“三农”工作及乡村振兴战略

www.jdnews.com.cn2017-12-19 23:08:41 星期二

我市谋划推进明年“三农”工作及乡村振兴战略

12-19 23:08

12月19日上午,市委书记、市人大常委会主任童定干主持召开座谈会,专题听取我市明年“三农”工作及实施推进乡村振兴战略的思路举措,并重点就落实杭州市市长徐立毅在建德调研时的重要讲话精神进行布置。市领导朱欢、吕平、张早林、钱晓华参加座谈会。

座谈中,相关部门结合自身职能,就明年“三农”工作的思路和重点举措进行汇报,特别是围绕如何落实好徐立毅市长在建德调研时对“三农”工作和实施乡村振兴战略的部署要求作了发言。

童定干在听取发言后指出,党的十九大报告高度重视“三农”工作,并提出坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,这也是做好新时期“三农”工作的重要遵循。全市上下要以党的十九大精神为指引,进一步提高认识,切实增强工作的紧迫感和责任感,将实施推进乡村振兴战略作为实现建德跨越赶超的重要载体,增强信心、统筹谋划,紧紧把握高铁时代来临的机遇和利好,充分发挥我市农业产业基础优势,因地制宜地谋划好“三农”工作的各项规划举措,以创建美丽乡村示范区和省级田园综合体试点等为抓手,进一步突出重点、狠抓落实,坚持行动至上、实干至上的理念,认真做好乡村振兴+旅游、乡村振兴+产业、乡村振兴+文化等文章,实现我市农业农村新发展。

童定干同时强调,在明年的具体工作中,要切实按照徐立毅市长在建德调研时的部署要求,把以干净有序为核心的美丽环境作为推进乡村振兴的底色,将实施乡村振兴战略与美丽建德三年行动计划充分结合,积极发动广大村两委干部和村民群众参与到美丽乡村、美丽庭院、美丽田园建设中,做到强势推进、齐抓共管、迅速行动,不断提升我市乡村环境面貌;要把以乡村旅游为核心的产业发展作为推进乡村振兴的根本,充分发挥各村的资源禀赋和基础条件,着力做好土地流转文章,因地制宜发展美丽经济,形成一村一品的产业特色;要把实现村民生活富裕作为推进乡村振兴的目标,始终坚持以人民为中心的理念,紧扣人民群众对美好生活的向往,真正让广大村民得实惠、增收入;要把扎实有效的综合管理举措作为推动乡村振兴的保障,不断提升乡村治理能力,健全法治、自治、德治相结合的乡村治理体系,加快推进城乡发展一体化、公共资源均衡化,实现乡风文明、城乡融合、党建强化的成效。

市长朱欢在座谈时强调,要深入实施乡村振兴战略,着力在品牌建设、营销网络、乡村旅游、造田造地以及村庄建设等方面下功夫,推动我市“三农”工作再上新台阶。

(记者 龚一桦)

责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信
图片精选