时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市十六届政府举行第九次常务会议
2017-12-21 22:28

12月21日上午,市长朱欢主持召开市十六届政府第九次常务会议,审议企业挂牌上市和并购重组五年行动计划、2018年政府投资项目建设计划等事宜。市委常委、常务副市长吕平,副市长张早林、何亦星、钱晓华出席会议。市人大常委会副主任徐拥军、市政协副主席程旭应邀列席会议。

会议听取了市发改局汇报说明的《关于进一步推进企业利用资本市场加快发展的若干意见》《建德市推进企业挂牌上市和并购重组五年行动计划(2017—2021)》,审议并原则通过上述文件。会议要求相关部门宣传好政策,不折不扣地落实好,调动企业的积极性,推动企业加快发展。

会议听取了市发改局汇报说明的《关于2018年建德市政府投资项目建设计划》,会议原则通过了该计划,并要求,资金上要从严把关,注重资金绩效;土地、资金保障要到位;充分研究谋划,积极争取省重点项目;监督要到位,确保项目建设规范。

会议听取并审议了市安监局汇报说明的《建德市矿石安全生产发展规划(2016—2020)》,认为该规划文本粗糙,内容宽泛,没有针对建德实际,缺乏指导性和具体举措。会议要求进一步规范规划,要落实实质性的举措、实质性的责任。同时,监管要到位,规划执行要到位。该规划重做后再提交市政府常务会议审议。

会议听取并审议了开发区(航空小镇)汇报说明的《关于加快通用航空产业发展的若干扶持意见》,要求突出重点,按照合法性、可操作性等原则,进行大力修改。

会议听取并原则通过了市农办汇报的《关于发展壮大村级集体经济消除相对薄弱村三年(2017—2019)行动计划的实施意见》,该意见将提交市委常委会讨论。

会议听取并审议市国土资源局汇报说明的《建德市涉矿工程项目资源处置管理办法》后要求,原则上限制利用矿产资源谋利的情况;做好源头把控,立项时就要严格把关;公开公平公正地进行招投标;加强日常监管,规范操作执行。

会议还听取了《建德市小型水利工程产权制度改革实施办法(试行)》《关于进一步加强土地整治项目管理的通知》《建德市学前教育专项布局规划》《关于开展调整城镇土地使用税政策促进土地集约节约利用工作实施方案》《关于调整全市最低工资标准的通知》《招商引资企业直接配置小客车指标》等内容情况的汇报,会议原则审议通过上述文件并要求稳妥实施。

(记者 蒋宁宾)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信