网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

市领导督查“双禁”及森林消防工作

www.jdnews.com.cn2017-12-24 21:48:40 星期日

市领导督查“双禁”及森林消防工作

12-24 21:48

12月22日中午,市委副书记、市长朱欢带队赴新安江、更楼、洋溪等地督查冬至期间“双禁”和森林消防工作。副市长张早林参加了督查。

朱欢一行先后来到新安江街道白沙社区、更楼街道岩源村和洋溪街道洋溪公墓等地的要道路口和重要防火点,实地查看各点位的人员值守、物资装备、巡逻检查、防火宣传等森林消防措施落实情况,了解三个街道冬至期间的值守安排,并看望慰问值守人员以及乡镇森林消防应急队伍。

朱欢强调,冬至期间是扫墓祭祖的高峰期,加上连日来天气晴好,森林消防形势十分严峻。全市各相关部门和乡镇(街道)要充分认识到做好当前“双禁”及森林消防工作的重要性,做到严防死守、未雨绸缪,确保责任到位、措施到位;要切实加强对重点区域、重要路段的巡查值守力度,确保人员、设备和物资落实到位,加大源头管控防止火种上山,确保不发生火灾火情。同时,要进一步加大“双禁”及森林消防宣传教育,提高全社会“双禁”及森林防火意识,努力营造森林消防人人有责的浓厚氛围。

(记者 胡燕群)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选