时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市政协专题调研国税工作
2017-12-27 22:07

12月27日上午,市政协主席吴铁民,副主席程旭、严凌云、吕勇、叶志高和秘书长蒋华带领市政协各部门负责人来到市国税局,专题调研全市国税工作。

吴铁民一行参观了市国税局机关党建上墙及走廊文化,听取了市国税局负责人有关2017年国税工作情况汇报。市政协领导充分肯定了近几年来国税部门在围绕组织收入和服务发展方面取得的成绩,同时从强化服务实体经济、切实为经济发展当好参谋等方面提出意见和建议。

据悉,我市2017年国税收入稳步增长,预计全年组织税收入27.76亿元,增幅21.65%,其中构成地方财政收入12.39亿元,增幅21.15%,国税收入构成地方财政收入占比50.86%,较上年提升12个百分点。同时,市国税局不折不扣地落实税收政策,预计全年办理各类减免退税7.5亿元;全力以赴落实“最多跑一次”改革,147项涉税事项中146项实现“最多跑一次”,114项涉税事项实现“一次都不用跑”。

吴铁民在听取国税工作和与会人员发言后指出,市国税局2017年围绕中心、服务大局,组织收入圆满完成,服务水平显著提升,党建引领作用明显。就如何做好下一阶段国税工作,吴铁民强调,经济发展尤其是工业经济发展是解决一切问题的关键所在,要充分认识建德的发展现状,坚定绿色发展、加快发展的信念不动摇,在服务发展服务企业上更加有力有效;要加强服务,全力提升服务发展的能力和水平,切实为市委、市政府当好参谋,在招商引资服务上帮助企业排忧解难,同时要助推现有企业管理水平提升。

(记者 宋胜清)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信