网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

市领导督查小城镇环境综合整治

www.jdnews.com.cn2018-01-01 22:13:33 星期一

市领导督查小城镇环境综合整治

01-01 22:13

2017年12月30日,元旦假期第一天,市委书记、市人大常委会主任童定干带队先后赴乾潭、寿昌,督查指导小城镇环境综合整治工作推进情况。副市长钱晓华参加督查。

童定干一行来到乾潭镇胥江村杭派民居二期项目现场,了解工程进度,并走进已经完成主体建设的民居内仔细查看,对项目下一步建设等工作提出具体要求。胥江村杭派民居二期项目将新建民居59幢,目前已经完成51幢民居的主体建设,项目配套的道路、景观等工程也正在顺利进行。接着,童定干又先后踏看了乾潭集镇入城口、主要道路沿线等重要节点,并来到乾潭旅游码头,对旅游综合体项目及连接线工程推进情况进行深入了解。童定干指出,经过一年来的乾潭镇小城镇环境综合整治工作取得了阶段性成效,下一步要重点在提升城镇品位、推动产业发展、完善业态布局上做好文章,进一步增强工作的主动性,真正把乾潭镇打造成为宜居宜业宜游的现代化小城镇样板。

在寿昌镇,童定干先后踏看了溪边路、中山路和解放南路等集镇主干道沿线的环境整治和绿化工程以及外立面改造等情况,他要求寿昌镇以更快的速度、更高的标准、更大的力度推动小城镇环境综合整治工作,全力助推集镇转型升级。 随后,童定干等又来到寿昌镇山峰村,沿着村道边走边看,对村庄建设、农房整治、环境提升等工作实施推进情况进行深入了解,重点听取相关负责人就实施乡村振兴战略、规划村庄产业发展等方面的情况介绍。童定干指出,要在进一步加快村庄环境整治、完善功能配套的基础上,不断推进乡村产业发展。同时,村两委干部委积极发动群众参与到村庄建设发展中,进一步发挥村民的主动性,形成合力建设美丽乡村的良好氛围。

(记者 龚一桦)

责任编辑: 余锋

扫一扫关注官方微信
图片精选