网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

我省召开全面深化改革大会

www.jdnews.com.cn2018-01-02 21:52:55 星期二

我省召开全面深化改革大会

01-02 21:52

1月2日上午,全省全面深化改革大会召开。会议强调,站在新的历史起点上,全省广大干部群众要高举改革大旗、扛起改革担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和党中央作出的重大改革部署,深化“最多跑一次”改革,推动重点领域改革,当好新时代全面深化改革的排头兵,为奋力推进“两个高水平”建设提供强大动力和体制保障。

会议以视频会议形式召开,省委书记、省人大常委会主任车俊讲话。省长袁家军主持。童定干、朱欢、周友红等市四套班子领导在建德分会场参加会议。

会议指出,高举改革大旗、扛起改革担当,必须始终坚持党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度不能变、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变、坚持以人民为中心的改革价值取向不能变,牢牢把握改革正确方向,奋力把新时代中国特色社会主义在浙江的实践向前推进;必须紧紧扭住“最多跑一次”改革这个“牛鼻子”,进一步深化认识、丰富内涵、拓展外延、提升质量,坚定不移推动这项改革向纵深发展;必须充分发挥“最多跑一次”改革的牵引作用,不断提高改革的系统性、整体性、协同性;必须弘扬伟大的改革精神,牢记改革永远在路上,始终保持永不满足、永不懈怠的改革劲头。

会议强调,改革是浙江的富民之源、强省之路。全省各级各部门要全面贯彻习近平全面深化改革重要思想,大力弘扬红船精神和浙江精神,牢固树立改革强省的鲜明导向,高举改革大旗、扛起改革担当,以干在实处的改革举措、走在前列的改革成效,y勇立新时代的改革潮头;要把思想和精力聚焦到“最多跑一次”改革上来,进一步提高认识水平,丰富改革内涵,在事项、层级、机构三个方向拓展外延,不断提升改革质量,切实擦亮浙江改革的“金字招牌”;要以“最多跑一次”改革撬动经济体制、公共服务体制和权力运行机制改革,不断优化产权制度和要素市场化配置,深化社会、文化体制改革,加强社会主义民主法治建设。

会议要求,高举改革大旗,扛起改革担当,必须明确责任完善机制。党员干部特别是各级领导干部,在改革中要有闯劲、拼劲、干劲和韧劲,越是任务重、困难大,越要知难而进、迎难而上;越到攻坚期、深水区,越要加强党的领导、凝聚各方力量。要压实各级党委和部门主要领导的主体责任,充分发挥示范引领、以上率下作用,理清责任链条,疏通堵点、激活全盘;要完善试点推广机制,牢牢把握“试验探索、复制推广、深化作用”三个关键环节,加快推进改革试点“盆景”变“风景”;要用好改革督察“利器”,改革推进到哪里,督查就要跟进到哪里;要完善容错纠错机制,鼓励大胆探索、宽容改革失误,为担当者担当,为改革者鼓劲。(记者 仰武)

责任编辑: 李楚楚

扫一扫关注官方微信
图片精选