网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

政协新闻文艺组:为百姓发声 为发展助力

www.jdnews.com.cn2018-01-02 21:55:40 星期二

政协新闻文艺组:为百姓发声 为发展助力

01-02 21:55

2017年6月20日,建德至杭州萧山国际机场的高速巴士正式开通,每天往返7个班次,自此结束了杭州最后一个县市没有直达机场班车的历史。不少市民拍手叫好,“之前没有这条线路,要转车比较麻烦。现在好了,节约了时间还省了钱。”与市民一样高兴的还有,市政协新闻文艺组。

市政协新闻文艺组是由市委宣传部、文广新局、新闻传媒中心以及各界文艺人士等十名委员组成的。今年以来,该组紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入基层,关注民生。在今年2月召开的市政协全会上,组员李俊提交了《关于开通新安江至杭州萧山国际机场高速巴士专线的建议》。“提案从上交到协商落实,总共才4个多月,想不到这么快就有了结果。”李俊说,在走访群众中有市民发出呼声,而后经过调研了解到,淳安、临安、桐庐等周边县市相继开通了县城至萧山机场的高速巴士专线,而唯独作为杭州西大门、旅游基础配套和交通基础设施不断健全的建德却还没开通,无法满足方便百姓出行的需求。

送文化下乡、调研文化大礼堂、参加剿灭劣五类水巡演……市政协新闻文艺组结合自身优势,围绕“德文化”“五水共治”等重点工作,不断创新活动载体,将关心丰富百姓生活和助推经济发展作为履职重点。2017年,组员过承祁、叶杰联名撰写了《关于加快小微企业发展的几点建议》的提案,被评为重点提案。在两位委员的建议下,市市场监管局与经信局实施了“互联网+审批服务”机制,简化办证流程,优化办证服务,灵活办理手续,同时加强了对小微企业的精准服务以及融资服务。

2017年,在市政协新闻文艺组各组员的努力下,该组在委组考核中位列第一。市政协新闻文艺组组长刘自强表示,2018年,该组将充分发挥各组员优势,围绕市委、市政府中心工作,以德文化建设为载体,在丰富百姓生活、促进文化与旅游融合等方面积极建言献策,为实现建德新崛起、实现乡村振兴作出应有贡献。

(记者 吴燕)

责任编辑: 李楚楚

扫一扫关注官方微信
图片精选