网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

我市积极谋划2018年“三农”及美丽建德建设工作

www.jdnews.com.cn2018-01-03 22:20:25 星期三

我市积极谋划2018年“三农”及美丽建德建设工作

01-03 22:20

1月3日下午,我市召开“三农”及美丽建德建设工作务虚会,围绕“抢抓乡村振兴战略机遇,加快美丽建德建设”这一主题,共谋我市新一年如何在乡村振兴大背景下全力推进“三农”和美丽建德建设各项工作。市领导周友红、赵志荣、张早林、严凌云出席会议。

会上,市农办、美丽办、全域旅游办等十余个部门相关负责人总结了2017年工作特色亮点,并就2018年立足乡村振兴战略,进一步抓好农村新产业、实施农业区域品牌战略、启动万村景区化工作、创新农村综合改革等工作提出了意见建议。

会议要求,2018年,我市要进一步统一思想认识,加强宣传造势,加大协调力度,明确目标重点,加大保障力度,细化考核标准,集社会各界力量推进“三农”及美丽建德建设工作。

周友红指出,党的十九大提出的乡村振兴战略为全国各级农业农村工作指明了方向,我市必须紧紧抓住这一崭新机遇,积极探索建德版乡村振兴路径。

周友红要求,下一步,要在总结当前工作经验的基础上,加快制定谋划我市《2018年美丽乡村建设实施意见》和《乡村振兴三年行动计划》这两项纲领性指导规划,进一步统筹全市资金、人力、政策,针对责任主体、列项安排、考核纪律等方面制订详细的工作计划。

周友红强调,要谋好局,以美丽乡村建设为主平台,统政策、创品牌、强保障、抓管理,创新工作方式和流程,改变以往不利于调动基层积极性的工作思路。要造好势,让新一年的“三农”和美丽建德建设工作在全社会热起来、在基层比起来、在乡村振兴战略实施中真正强起来。(记者 谢婷)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选