建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

【两会进行时】徐小珍:做人民群众的忠实代言人
2018-01-09 22:40

“为民代言,敢讲真话,是人大代表的职责所在。”作为一名连任三届的老代表,延升电器公司董事长徐小珍深感责任重大,在企业发展过程中也不忘代表职责,尽责担当,回报社会,做人民群众的忠实代言人。

棚户区改造是2017年梅城镇的中心工作,作为人大代表的徐小珍接到了一个棘手的任务——认领2户存在征收困难的被征收户,协助房屋征收工作。“小珍啊,你来我家玩很欢迎,吃饭也欢迎,就是不要和我说棚改的事。”刚上门做工作,徐小珍就碰了不少钉子,但这并没让她放弃。徐小珍从普通人的立场出发,仔细领会红头文件,吃透征收政策,把补偿条款了解清楚后,不厌其烦地上门做工作,在公平公正公开的原则下,尽最大力量为被征收户争取利益。这种以诚待人、耐心细致的工作作风感动了被征收户,最终顺利完成征收签约工作。

上门慰问生病老人,连续8年与培智学校儿童结对,积极参与恢复严州古城和严州传统文化建设……作为一名企业代表,在做好企业的同时,徐小珍积极履行社会责任,尽心尽职做好社会服务,争做回报社会的典范。

最近,徐小珍正忙着四处调研,撰写建议议案。自当选人大代表以来,她经常深入群众,了解民情,掌握第一手资料,在市人代会召开前,她都要围绕群众关心的热点问题开展调查研究,为提出高质量的建议议案做好准备。她常说,人民选我当代表,我就要维护人民的利益,广泛听取他们的意见建议,及时反映群众的呼声,做好人民群众的代言人。(记者 吕蕾)

责任编辑: 肖芳芳

扫一扫关注官方微信