网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

市领导带队检查考核梅城镇年度党建工作

www.jdnews.com.cn2018-01-11 22:36:50 星期四

市领导带队检查考核梅城镇年度党建工作

01-11 22:36

11日下午,市委书记、市人大常委会主任童定干带领市委考核组相关人员,赴梅城镇检查考核2017年度党建工作责任落实情况,并在考核述职会上讲话。

在听取梅城镇党委2017年度工作报告及干部选拔任用工作和主要负责人的述职述廉述德述法等情况汇报后,童定干指出,过去一年,梅城镇党政班子团结干事、奋发有为,在推进2017年各项工作中思路清晰、举措务实,履行主体责任,夯实基层基础,党的建设明显加强;紧盯年度任务,强化工作举措,经济社会快速发展;严格依法行政,提升执政能力,法治建设不断完善,各项工作成效可圈可点,值得充分肯定。

童定干强调,在新一年的工作中,梅城镇要坚持提高认识为先,切实增强抓好党建工作的自觉性和坚定性,进一步把思想和行动统一到中央和省委、杭州市委以及市委、市政府的决策部署上来,落实党建工作“第一责任”“第一政绩”要求,为经济社会发展提供坚强组织保证。要坚持责任落实为本,着力构建职责明晰、逐级推进的工作格局,切实增强履行党建责任的自觉性和主动性,强化党委主体责任,强化压力层层传导,推动逐级落实责任,协同推进“大党建”工作。要坚持队伍建设为基,全力打造一支实干担当、能征善战的梅城铁军,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,努力建设高素质专业化的干部队伍,以提升组织力为重点加强基层组织建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。

童定干同时强调,要坚持结合融合为要,推动形成党建工作与中心工作“两手抓、两促进”的互动局面。充分发挥“党建+”引领作用,凝聚各方力量,全力“打造铁军先锋、重振古城雄风”。要在推动古城保护开发上谋求新突破,以小城镇环境综合整治工作为抓手,结合周边的环境景观资源和自身的人文底蕴优势,让“城、山、水、文”等元素充分融合的严州古城重新惊艳亮相;要在推动美丽建设上谋求新突破,切实围绕“八美联动”统筹推进美丽梅城建设,大力实施乡村振兴战略,全力推动梅城整体环境面貌再上新台阶;要在项目招引上谋求新突破,始终把项目作为增强梅城发展后劲的重中之重,聚焦重大项目,创新招商方式,以大项目的落地推动产业优化升级;要在推进民生实事上谋求新突破,始终坚持以人民为中心的发展思想,加快完善基础公共配套和民生保障工程,着力解决与群众生活息息相关的热点难点问题,进一步增强人民群众的幸福感和获得感。

(记者 龚一桦)

 

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选