时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

“210省道”上的坚守
2018-01-28 19:03

210省道建德段海拔高、气温低,且坡陡、弯多、长下坡,是我市最易发生重大交通事故的道路之一,尤其是雨雪天气路面易结冰。连日来,交警、路政执法人员、公路养护人员等24小时奋战在路上除雪除冰,还有驻守210省道执法劝导站的4位劝导员也都坚守在风雪一线,用实际行动守住了“安全”。

28日上午9时,当记者拨通任承龙的电话时,电话里远远地传来了任承龙的声音——“师傅,前面封道了,因为结冰真的不好走了,为了您的安全,还是掉头往320国道走吧。”随后,任承龙才回应记者,“是呀是呀,我跟乾潭中队民警在一起,还在劝导。”算了算,这已经是任承龙值守的第21个小时。

据悉,任承龙4人应邀于27日在杭州参加省文明出行现状发布会。28日早上5时,4人就起床前往杭州西站购票,希望买最早班次返回驻守地——210省道马岭隧道,结果得知因高速封道,班次停运。4人随即包车到达富春江,随后驾驶前一天停在此处的小车返回。国道拥堵,路面结冰,4人于11时许到达马岭隧道,简单吃了快餐后,两两分组,跟随中队民警前往与浦江、桐庐交界的两处设卡口值守。

冰雪就是冲锋号。据悉,大雪来临前,24日交通局专门就保障210省道建立工作机制,安排人员加大巡查力度,同时备好铲雪车、融雪剂等抢修物资。

因26日雪量增加、且温度低,早已在现场值守的交警,与各部门协商后,于19时10分对210省道作出临时封闭管控措施。当日晚11时,十余位公路养护人员连夜开展道路除冰工作,并配合交警安置滞留车辆。27日上午,210省道上的融雪除冰工作人员增加至40余人,在各部门的通力配合下,12时左右,顺利放行滞留的十余辆货车。

记者从乾潭中队获悉,28日上午10时30分,由警车带路,210省道建德段单向交替通行,13时30分全面放开通行。截至记者发稿,道路开通,但值守人员仍在现场值守,将根据现场路面情况随时继续封道。

(记者 吴燕)

责任编辑: 本网编辑

扫一扫关注官方微信