网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

戚哮虎等参加杭州市人代会建德代表团审议活动

www.jdnews.com.cn2018-02-04 23:07:14 星期日

戚哮虎等参加杭州市人代会建德代表团审议活动

02-04 23:07

2月4日,杭州市第十三届人民代表大会第三次会议开幕。当天下午,杭州市委常委、宣传部长戚哮虎和杭州市副市长谢双成来到杭州市十三届人大三次会议建德代表团,和代表们一起分组审议《政府工作报告》。

审议中,建德代表团的代表们以高度的政治责任感和求真务实的态度,围绕杭州市市长徐立毅所作的《政府工作报告》进行审议发言,并重点就落实拥江发展战略、推动轨道交通西进、加快旅游西进建设、加大建德人遗址保护力度以及聚焦企业创新驱动发展等方面内容积极建言献策,现场气氛十分热烈。市领导童定干、朱欢、柴国庆、童文扬以及列席会议人员参加了审议讨论活动。

在认真听取代表们的发言后,戚哮虎指出,徐立毅市长所作的《政府工作报告》,主题鲜明、重点突出、内容丰富、意义重大,是一个以党的十九大精神为引领的报告、是一个以人民为中心的报告、是一个厚植杭州特色优势的报告,也是一个整理行装再出发的报告。过去一年,杭州的经济社会发展再上新台阶,各项改革取得重大进展、城市国际化进程跨出大步,特别是干事创业激情前所未有,各项工作亮点纷呈。同样,建德经济社会发展也取得了长足的进步,主要体现在抓发展要素集聚,城市能级大有提升;抓重大项目牵引,转型升级效果显著;抓文化引领建设,社会风尚更加和谐;抓环境整治提升,城乡面貌焕然一新。特别是在建德市委、市政府的领导下,广大党员干部齐心协力、攻坚克难,有力推动各项工作落实。

戚哮虎强调,2018年是落实党的十九大精神的开局之年,也是全面建成小康社会的关键之年。我们要切实按照杭州市委、市政府的决策部署,坚持新发展理念,使创新活力之城更有活力;坚持拥江发展战略,使历史文化名城更有魅力;坚持民生保障质量,使东方品质之城更有吸引力;坚持乡村振兴战略,使生态文明之都更有持续,向着加快建设世界名城奋斗目标阔步迈进。作为建德而言,在下一步工作中,要紧紧把握当前有利机遇,切实发挥自身优势,更加坚定地融入杭州拥江发展战略的大局中,更加坚定地加快交通建设发展,更加坚定地推进经济高质量发展,更加坚定地打响“德文化”地域品牌,更加坚定地推动乡村振兴战略,进一步激发党员干部的干劲、凝集社会各界的合力,努力推动各项工作取得新成效,加快实现建德新崛起。

谢双成指出,建德近年来的经济社会发展成绩令人振奋,全市上下政通人和、风清气正、百业俱兴,不但解决了很多历史遗留问题和发展瓶颈问题,也为未来发展营造出了更加良好的政治氛围、干事氛围、社会氛围以及营商环境。作为杭州发展的重要组成部分,建德在下一步工作中要紧扣杭州拥江发展战略,把握高铁时代机遇,进一步发挥交通区位优势,重点做好“水、陆、空”三篇发展文章,实现建德经济社会更好更快地发展。

市委书记、市人大常委会主