网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

努力让群众在“家门口”享受优质的医疗服务

www.jdnews.com.cn2018-02-05 22:35:33 星期一

努力让群众在“家门口”享受优质的医疗服务

02-05 22:35

为了使偏远的乡镇卫生院“名医”能进得来、留得住,让群众在“家门口”享受优质的医疗服务,在1月25日大同镇第十八届人民代表大会第三次会议上,大同镇政府出台的《大同镇关于对医疗卫生人才奖励办法》成为代表们热议的话题。该办法在本次人代会上获得一致通过,这也是我市乡镇一级首个出台的对医疗卫生人才奖励的办法。

近年来,大同镇政府在上级有关部门的关心重视下,新建了大同医院。新大同医院的投入使用,极大地提升了该镇的医疗环境和水平,让大同5.8万百姓在“家门口”就可以享受优质的医疗服务。但从整体情况看,该镇仍然面临医卫人才短缺、高级医卫人才引进难、培养难、留住难等问题。为此,镇政府制定和出台了该办法,鼓励外地高级医卫人才来大同工作,同时促使本地医卫人才安心工作。该《办法》明确,对已在大 同镇工作和新引进建德籍以外的中、高级医疗卫生专业人才并在大同服务满1年后,给予一次性奖励10000元、15000元;对新调入大同的副高职称以上医卫人才进行奖励。同时,在大同中心卫生院设立医疗业绩专项奖励金,按当年度卫生系统目标责任制考核结果确定。

(通讯员 李艳娟)

责任编辑: 俞阳

扫一扫关注官方微信
图片精选