网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

我市开展正风肃纪专项检查

www.jdnews.com.cn2018-02-12 21:05:58 星期一

我市开展正风肃纪专项检查

02-12 21:05

近期,市纪委监委持续加大春节前夕正风肃纪明查暗访力度,多次联合市场监管局、国税局等单位组成检查组,深入各大超市、酒店、土特产店、停车场和机关单位传达室等,重点检查是否存在公款吃喝、公款购买赠送年货节礼、公车私用等问题,力求从源头上杜绝“节日病”的发生,营造风清气正的节日氛围。建德广播电视台进行全程摄像,及时通报曝光,形成震慑。

检查组认真查阅订餐单、餐饮发票、超市购物卡发售等情况,详细询问有无公款消费行为,并筛查疑似违规公款消费问题线索。

各派驻(出)机构和乡镇(街道)纪(工)委也组成检查组,对各单位贯彻执行中央“八项规定”精神情况进行专项检查。

从检查的情况来看,总体较好,但仍发现存在个别问题,市纪委监委将作进一步核查,对发现的违反中央“八项规定”精神的问题,将从快从严查处,点名道姓通报曝光。

春节期间,各纪检监察组织将对公款消费、公款旅游、公款购买赠送年货节礼、公车私用等重点内容进行不定期明查暗访,对工作不力、“四风”问题突出的,将严肃追责,不断巩固深化落实中央“八项规定”精神成果。

“2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,也是防止不良风气反弹回潮的关键之年,市纪委监委将紧盯重要节点,严明纪律要求,持之以恒正风肃纪,有效遏制‘节日病’的发生,维护风清气正的政治生态。”市纪委监委相关负责人表示。

市纪委监委欢迎广大群众对春节期间的“四风”问题进行监督举报。监督举报电话:18072703779。此外,还可关注市纪委监委官方微信“廉洁建德”,通过“四风”问题随手拍平台进行监督举报。

(通讯员 章洁)

 

责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信
图片精选